ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Преображенье бытия

Преображенье бытия

17 февраля 2014 - Галина Пятисотских
article192462.jpg
Преображенье бытия
 
О, Боже, Света колесницы!
Благая Весть - весна моя!
Как сердце трепетно стучится!
Преображенье бытия!

Отбросив всю плотскую ношу,
Вдруг наберусь духовных сил.
Весь тяжкий груз на землю сброшу,
Что б вольный ветер закружил!

Весна, природы ликованье,
Безмерность духа, благодать!
Набухших почек созреванье,
Желание листвою стать!

Весной Господней разливанной
Нальюсь, наполнюсь до краёв...
Как пробуждение желанно!
И всюду жизнь, Христа Любовь!

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0192462

от 17 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192462 выдан для произведения:
Преображенье бытия
 
О, Боже, Света колесницы!
Благая Весть - весна моя!
Как сердце трепетно стучится!
Преображенье бытия!

Отбросив всю плотскую ношу,
Вдруг наберусь духовных сил.
Весь тяжкий груз на землю сброшу,
Что б вольный ветер закружил!

Весна, природы ликованье,
Безмерность духа, благодать!
Набухших почек созреванье,
Желание листвою стать!

Весной Господней разливанной
Нальюсь, наполнюсь до краёв...
Как пробуждение желанно!
И всюду жизнь, Христа Любовь!
 
Рейтинг: +2 237 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 20 февраля 2014 в 16:56 0
Строки: "Набухших почек созреванье,
Желание листвою стать!" хорошо, передают душевные волнения.
Галина Пятисотских # 21 февраля 2014 в 00:31 0
Спасибо, Виктор. Ваши размышления мне духовно близки.