ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Преемственность поколений

Преемственность поколений

12 марта 2015 - Елена Ефремова
article276746.jpg
Ни шороха, ни вскрика. Ветер стих,
А вместе с ним и жизнь разноголосая
В пропахшем хлебным запахом краю.
И  царственную  голову  свою
Склонила в поле рожь златоволосая,
Кормилица всех подданных своих...

Удел  её  -   оковы  тяжких  уз...
Она, полдневным солнцем запечённая,
Давно  уж  благородный  цвет  лица
Утратила...    и милостью Творца
На власть короной хлебной отягчённая,
Несёт достойно свой бесценный груз,

В надежде, что свершится жизни круг.
Что в закромах глубокого забвения
Не  прорастут  труды  её  быльём...
И  новые  наследники  её
Проникнутся всей важностью мгновения,
Корону  взяв  из  материнских  рук.

© Copyright: Елена Ефремова, 2015

Регистрационный номер №0276746

от 12 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276746 выдан для произведения: Ни шороха, ни вскрика. Ветер стих,
А вместе с ним и жизнь разноголосая
В пропахшем хлебным запахом краю.
И  царственную  голову  свою
Склонила в поле рожь златоволосая,
Кормилица всех подданных своих...

Удел  её  -   оковы  тяжких  уз...
Она, полдневным солнцем запечённая,
Давно  уж  благородный  цвет  лица
Утратила...    и милостью Творца
На власть короной хлебной отягчённая,
Несёт достойно свой бесценный груз,

В надежде, что свершится жизни круг.
Что в закромах глубокого забвения
Не  прорастут  труды  её  быльём...
И  новые  наследники  её
Проникнутся всей важностью мгновения,
Корону  взяв  из  материнских  рук.
 
Рейтинг: +1 281 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!