ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Преложение

Преложение

13 ноября 2013 - Алексей Харви
Я выпил вина, но никак не усну,
Такой снегопад за окном.
Ослепла луна. Путь до княжества У
Хрустящим накрыт волокном.
 
Мой сон - богомол на пожухлом листке -
Застрял в перекатах лесных,
Но северный ветер следы на песке
Заставит дожить до весны.
 
Мир перевернулся, все ветви кустов
Направлены снегом к земле
И чёрные клетки скрещённых шестов
Теряются в белой золе.
 
Где то, что вернёт в моё сердце покой,
Беспамятство в зимний приют?
Пребудут закаты над тихой рекой,
А сливы в горах отцветут.

© Copyright: Алексей Харви, 2013

Регистрационный номер №0169302

от 13 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169302 выдан для произведения:
Я выпил вина, но никак не усну,
Такой снегопад за окном.
Ослепла луна. Путь до княжества У
Хрустящим накрыт волокном.
Мой сон - богомол на пожухлом листке -
Застрял в перекатах лесных,
Но северный ветер следы на песке
Заставит дожить до весны.
Мир перевернулся, все ветви кустов
Направлены снегом к земле
И чёрные клетки скрещённых шестов
Теряются в белой золе.
Где то, что вернёт в моё сердце покой,
Беспамятство в зимний приют?
Пребудут закаты над тихой рекой,
А сливы в горах отцветут.
 
Рейтинг: +2 265 просмотров
Комментарии (2)
Серов Владимир # 13 ноября 2013 в 22:29 +1
Своеобразные стихи!
Алексей Харви # 14 ноября 2013 в 08:21 0
Старался