ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Предрассудки

Предрассудки

30 марта 2016 - Валерий Злыгостев
Зачастила кукушка годочки считать,
Допускаю. что птаха-заика.
Куковала, сорвавшись до крика,
Верь не верь, не заставишь молчать.

Затрещала сорока, прервала враньё.
На хвосте, уж то новость плохая ?
Поднимается, тяжко вздыхая,
Над моей головой вороньё.

Прекратить предрассудки, вся жизнь позади,
Глупо верить в приметы о птицах-
Соловьях, журавлях и синицах...
Ну не я ж их придумал, поди.

Верь не верь, не заставишь молчать,
А цена нашей жизни - полушка.
Ох, расщедрилась нынче кукушка,
Зачастила годочки считать.

© Copyright: Валерий Злыгостев, 2016

Регистрационный номер №0336556

от 30 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0336556 выдан для произведения: Зачастила кукушка годочки считать,
Допускаю. что птаха-заика.
Куковала, сорвавшись до крика,
Верь не верь, не заставишь молчать.

Затрещала сорока, прервала враньё.
На хвосте, уж то новость плохая ?
Поднимается, тяжко вздыхая,
Над моей головой вороньё.

Прекратить предрассудки, вся жизнь позади,
Глупо верить в приметы о птицах-
Соловьях, журавлях и синицах...
Ну не я ж их придумал, поди.

Верь не верь, не заставишь молчать,
А цена нашей жизни - полушка.
Ох, расщедрилась нынче кукушка,
Зачастила годочки считать.
 
Рейтинг: +1 165 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!