ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Предостережение

Предостережение

21 декабря 2023 - Лев Зазерский
Как много в повседневном жизни соре
Досады, горечи и мелочных обид.
Но также помните, чужое было горе -
Вы, отвернувшись, плакали навзрыд.

Когда кому-то в этой жизни горько,
Мы бесконечно верим в силу слов.
Но, как же мало в каждом слове толку,
Если на свете мор, безумье, кровь.

Мы часто терпим эти все несчастья,
Не зная, как и чем преодолеть.
Как проявить к чужой беде участье,
Помочь с невзгодой справиться и впредь.

Не за участье вовсе – за терпенье
Мы перед жизнью в тягостном долгу.
Кого-то вряд ли предостерегу,
Но, может быть, к нему придёт сомненье.

© Copyright: Лев Зазерский, 2023

Регистрационный номер №0523692

от 21 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523692 выдан для произведения: Как много в повседневном жизни соре
Досады, горечи и мелочных обид.
Но также помните, чужое было горе -
Вы, отвернувшись, плакали навзрыд.

Когда кому-то в этой жизни горько,
Мы бесконечно верим в силу слов.
Но, как же мало в каждом слове толку,
Если на свете мор, безумье, кровь.

Мы часто терпим эти все несчастья,
Не зная, как и чем преодолеть.
Как проявить к чужой беде участье,
Помочь с невзгодой справиться и впредь.

Не за участье вовсе – за терпенье
Мы перед жизнью в тягостном долгу.
Кого-то вряд ли предостерегу,
Но, может быть, к нему придёт сомненье.
 
Рейтинг: +1 75 просмотров
Комментарии (1)
Анна Гирик # 22 декабря 2023 в 01:35 0
Согласна... Мы перед жизнью
в тягостном долгу...
Очень интересные мысли
мне понравились!
Всегда надеемся на лучшее!
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d