ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Предновогодние размышления у окна

Предновогодние размышления у окна

19 декабря 2020 - Владислав Николаев
article485903.jpg
В морозных далях декабря
Кружит метелей вереница.
Срываю лист календаря,
А там - последняя страница.
 
Зачем же времени поток
Сметает дни неумолимо?
Я жаждал счастья лишь глоток,
А чаша с ним скользнула мимо.
 
Мне б заглянуть за облака,
Узнать бы там, что жду недаром,
И чья жестокая рука
Удар наносит за ударом;
 
Вселенской жизни тайный бег
Познать бы с вечною свободой,
Понять бы, как из века в век
Все судьбы связаны с природой...
 
Пока ж текут за годом год,
Былого множа бесконечность.
А где-то ль есть у жизни брод,
Где не такая быстротечность?..
 
Узорный иней на окне
Навеял грёзы иллюзорность,
А тени в снежной пелене
Ей предрекают беспризорность.
 
Но коль едины мир и я,
Не рУшим ровный строй порядка,
То древней тайне бытия
Найдётся ль ясная разгадка?

© Copyright: Владислав Николаев, 2020

Регистрационный номер №0485903

от 19 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485903 выдан для произведения: В морозных далях декабря
Кружит метелей вереница.
Срываю лист календаря,
А там - последняя страница.
 
Зачем же времени поток
Сметает дни неумолимо?
Я жаждал счастья лишь глоток,
А чаша с ним скользнула мимо.
 
Мне б заглянуть за облака,
Узнать бы там, что жду недаром,
И чья жестокая рука
Удар наносит за ударом;
 
Вселенской жизни тайный бег
Познать бы с вечною свободой,
Понять бы, как из века в век
Все судьбы связаны с природой...
 
Пока ж текут за годом год,
Былого множа бесконечность.
А где-то ль есть у жизни брод,
Где не такая быстротечность?..
 
Узорный иней на окне
Навеял грёзы иллюзорность,
А тени в снежной пелене
Ей предрекают беспризорность.
 
Но коль едины мир и я,
Не рУшим ровный строй порядка,
То древней тайне бытия
Найдётся ль ясная разгадка?
 
Рейтинг: +2 402 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 24 декабря 2020 в 10:24 +2
из глубин души мысли вслух... pisatel
Владислав Николаев # 25 декабря 2020 в 16:16 +2
Спасибо. Поздравляю Вас с наступающим Новым годом. Желаю Вам и Вашим родным и близким добра и счастья в новом году. С уважением, Владислав
Алла Войнаровская # 16 января 2022 в 18:43 +1
Владислав, такие светлые мысли приходят Вам в душу и
проливаются великолепной строфой, замечательно просто.
**
Нанизаны на ниточку
Судьбы простые бусинки,
И яркие, и разные,
Такая канитель,
И их нельзя испытывать,
Чтоб хуже не запутывать,
Они, порой, прекрасные,
Ты просто в это верь.

Удачи Вам и новых прекрасных стихов, очень рада, что познакомилась с Вами и могу читать
Ваши замечательные стихи! spasibo-10
Владислав Николаев # 17 января 2022 в 10:00 0
Алла Войнаровская - Спасибо огромное за восхитительный отзыв. Бескрайне рад, что Вам понравились стихи. Спасибо за стих и пожелания. Я тоже желаю Вам легкого вдохновения и чудесных стихов.
С уважением, Владислав cvety-31