ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Предновогоднее

Предновогоднее

24 декабря 2014 - Виталий Тугай
article261025.jpg
- Давай снежок. танцуй мне польку,
Вокруг меня всё заметая. 
И дней заснеженных мне сколько?
Скажи, а то душа не знает.

У бабы вместо глаз - картошка.
Сама вся строгая такая… 
 - Ну, подмигни же мне немножко!
Ещё так далеко до мая.

Вот детвора достала сани -
Спешит потратить день короткий.
Их свежий снег на горку манит,
И слышен гам со смехом звонким.

А ты и дальше стой босая
С сосулькой длинной вместо носа.
В душе не зародишь ты пламя, 
Ведь из воды ты и мороза.

Мне белый снег танцует польку,
Вокруг меня всё заметая. 
Пойду за  новогодней ёлкой,
На его козни не взирая.


23.12.14

© Copyright: Виталий Тугай, 2014

Регистрационный номер №0261025

от 24 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261025 выдан для произведения: - Давай снежок. танцуй мне польку,
Вокруг меня всё заметая. 
И дней заснеженных мне сколько?
Скажи, а то душа не знает.

У бабы вместо глаз - картошка.
Сама вся строгая такая… 
 - Ну, подмигни же мне немножко!
Ещё так далеко до мая.

Вот детвора достала сани -
Спешит потратить день короткий.
Их свежий снег на горку манит,
И слышен гам со смехом звонким.

А ты и дальше стой босая
С сосулькой длинной вместо носа.
В душе не зародишь ты пламя, 
Ведь из воды ты и мороза.

Мне белый снег танцует польку,
Вокруг меня всё заметая. 
Пойду за  новогодней ёлкой,
На его козни не взирая.


23.12.14
 
Рейтинг: +1 233 просмотра
Комментарии (1)
Ирина Полесьева # 25 декабря 2014 в 10:37 0
t07067 supersmile