ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Предчувствие беды

Предчувствие беды

1 ноября 2014 - Михаил Бучек
Как бы наша жизнь спокойно ни текла
наподобие равнинных рек воды,
её гладкость не надёжнее стекла,
над которым нависает груз беды.

Мы стараемся не думать о плохом,
но предчувствием беды душа полна.
И каким порой ничтожным пустяком
вызывается волнения волна.

Говоришь себе, что повода ведь нет,
раньше времени зачем такой надрыв,
что показывает опыт жизни лет –
все несчастья неожиданны, как взрыв.

Но эмоции к пустым словам глухи,
и волнение накрыло с головой,
враз порвав привычек жизненных круги,
заполняя всё сознание собой.

Время-доктор все проблемы устранит...
Только сердце сохраняет все следы
от былых переживаний и саднит.
Мы живём всю жизнь с предчувствием беды.

                                                    14.08.09.


© Copyright: Михаил Бучек, 2014

Регистрационный номер №0249840

от 1 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249840 выдан для произведения: Как бы наша жизнь спокойно ни текла
наподобие равнинных рек воды,
её гладкость не надёжнее стекла,
над которым нависает груз беды.

Мы стараемся не думать о плохом,
но предчувствием беды душа полна.
И каким порой ничтожным пустяком
вызывается волнения волна.

Говоришь себе, что повода ведь нет,
раньше времени зачем такой надрыв,
что показывает опыт жизни лет –
все несчастья неожиданны, как взрыв.

Но эмоции к пустым словам глухи,
и волнение накрыло с головой,
враз порвав привычек жизненных круги,
заполняя всё сознание собой.

Время-доктор все проблемы устранит...
Только сердце сохраняет все следы
от былых переживаний и саднит.
Мы живём всю жизнь с предчувствием беды.

                                                    14.08.09.


 
Рейтинг: 0 190 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!