ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → праздник для души

праздник для души

Продать бы поскорей квартиру,

И, к черту счеты ЖКХ,

Забросить к дьяволу «мобилу»,

Чтоб не звонила по утрам.

 

Собрать нехитрые пожитки,

Купить билет на паровоз,

И, в тишину таёжных дебрей,

Чтоб он меня быстрей увёз.

 

Срублю нехитрую землянку,

И на природе буду жить,

Чтоб никому не подчиняться,

И, чтоб налоги не платить.

 

Вскопаю малый огородик,

Его картошкой засажу,

Чтоб огурцы и помидоры,

Мне улыбались поутру.

 

Чтоб, где-то рядом, текла речка,

Шумел камыш, в моей глуши,

А, по ночам горела свечка,

Такой вот праздник для души.

 

 

© Copyright: Александр Чистяков, 2014

Регистрационный номер №0197869

от 5 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197869 выдан для произведения:

Продать бы поскорей квартиру,

И, к черту счеты ЖКХ,

Забросить к дьяволу «мобилу»,

Чтоб не звонила по утрам.

 

Собрать нехитрые пожитки,

Купить билет на паровоз,

И, в тишину таёжных дебрей,

Чтоб он меня быстрей увёз.

 

Срублю нехитрую землянку,

И на природе буду жить,

Чтоб никому не подчиняться,

И, чтоб налоги не платить.

 

Вскопаю малый огородик,

Его картошкой засажу,

Чтоб огурцы и помидоры,

Мне улыбались поутру.

 

Чтоб, где-то рядом, текла речка,

Шумел камыш, в моей глуши,

А, по ночам горела свечка,

Такой вот праздник для души.

 

 

 
Рейтинг: +1 211 просмотров
Комментарии (1)
Галина Амосова # 5 марта 2014 в 21:17 0
Тема вашего стихотворения актуальная. elka2
Но лесоруб прорвётся в дебри
И снова вам предъявит счёт.
Поберегите свои нервы.
Жизнь одинаково везде течёт.