ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Правды на грош

Правды на грош

3 апреля 2014 - Геннадий Дергачев

Хотите правду всю скажу за грош?

Я знать не буду ничего посмертно.

Заколосится ль снова в поле рожь?

Скорее да, а может нет, что скверно!


Отмерим и отрежем. Дальше что?

Та роль сыграла стервы, тот — сатира;

Их сколько было, помнит кто? Никто.

Нет никакого целостного мира!


Масштабы — жуть, а цели в никуда,

А время ест, что есть, и ненасытно.

С испуга ложь и крик: «Сюда! Сюда!»,

В том месте истины опять не видно.


Рукой махнув, чего-то снова ждёшь,

Мелькают дни, то медленно, то быстро.

Дождёшься мига и тогда умрёшь,

Отдав своё всё смерти бескорыстно.


02.04.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0206242

от 3 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206242 выдан для произведения:

Хотите правду всю скажу за грош?

Я знать не буду ничего посмертно.

Заколосится ль снова в поле рожь?

Скорее да, а может нет, что скверно!


Отмерим и отрежем. Дальше что?

Та роль сыграла стервы, тот — сатира;

Их сколько было, помнит кто? Никто.

Нет никакого целостного мира!


Масштабы — жуть, а цели в никуда,

А время ест, что есть, и ненасытно.

С испуга ложь и крик: «Сюда! Сюда!»,

В том месте истины опять не видно.


Рукой махнув, чего-то снова ждёшь,

Мелькают дни, то медленно, то быстро.

Дождёшься мига и тогда умрёшь,

Отдав своё всё смерти бескорыстно.


02.04.14
 
Рейтинг: 0 255 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!