Правда

27 апреля 2013 - Дмитрий Шнайдер

 В цепях тяжёлых умных слов

Томится правда в заточенье.
Не скинуть ей самой оков,
И в клетке строчек жить в забвенье,
В темнице текста быть рабой,
Пока не явится герой
И логики замки долой
Не скинет, пусть лишь, на мгновенье.
 
И пред душой, смыв слухов грязь,
Без маски домыслов и сплетен
Предстанет правда и смирясь,
Душа поймет, как лжив и бледен
При описании язык,
Как разум мал, а мир велик
И даже текст мудрейших книг
В сравненье с правдой тускл и беден.

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2013

Регистрационный номер №0133562

от 27 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133562 выдан для произведения:

 В цепях тяжёлых умных слов

Томится правда в заточенье.
Не скинуть ей самой оков,
И в клетке строчек жить в забвенье,
В темнице текста быть рабой,
Пока не явится герой
И логики замки долой
Не скинет, пусть лишь, на мгновенье.
 
И пред душой, смыв слухов грязь,
Без маски домыслов и сплетен
Предстанет правда и смирясь,
Душа поймет, как лжив и бледен
При описании язык,
Как разум мал, а мир велик
И даже текст мудрейших книг
В сравненье с правдой тускл и беден.
 
Рейтинг: +4 205 просмотров
Комментарии (3)
Сергей Шиповской # 29 апреля 2013 в 13:16 0
super
Лариса Чугунова # 13 мая 2013 в 20:27 0
super supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ганка Гличка # 28 мая 2013 в 22:49 0
c0137 supersmile