ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → поздняя краса

поздняя краса

7 ноября 2019 - Наталья АНВИП
article460669.jpg
На фоне листьев золотых
Рисует осень панораму
Садовых лавочек пустых,
Что обезлюдили так рано.

Где ветер желтую листву
Без веника метет с аллеи,
Рябина позднюю красу
Раскрыла, от стыда алея.

Ей жить с природой невпопад,
Что буйным цветом отцветает,
Укрыть ей плечи снегопад
В своем пришествии мечтает.

Он горечь алую рябин
Укроет белым покрывалом,
Изящнее таких картин
Природа миру не давала.

Вновь увяданью вопреки
Алеет красная рябина,
Пусть рядом клёны - старики,
Но ей старенье как чужбина...

© Copyright: Наталья АНВИП, 2019

Регистрационный номер №0460669

от 7 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0460669 выдан для произведения:
На фоне листьев золотых
Рисует осень панораму
Садовых лавочек пустых,
Что обезлюдили так рано.

Где ветер желтую листву
Без веника метет с аллеи,
Рябина позднюю красу
Раскрыла, от стыда алея.

Ей жить с природой невпопад,
Что буйным цветом отцветает,
Укрыть ей плечи снегопад
В своем пришествии мечтает.

Он горечь алую рябин
Укроет белым покрывалом,
Изящнее таких картин
Природа миру не давала.

Вновь увяданью вопреки
Алеет красная рябина,
Пусть рядом клёны - старики,
Но ей старенье как чужбина...

 
Рейтинг: +7 189 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Акинин # 7 ноября 2019 в 20:59 +2
Прекрасное стихотворение Наташенька! Спасибо! Новых творческих успехов Вам! С теплом Сергей! cvety-landyshi-2
Наталья АНВИП # 7 ноября 2019 в 21:26 +1
spasibo-13
Огромное Вам спасибо, Сергей!
С теплом души)
Виктор Шталь # 7 ноября 2019 в 23:51 +1
Красивая осенняя картина нарисована красками слова.
kotenok-5
Наталья АНВИП # 8 ноября 2019 в 08:20 +1
spasibo-20
От всей души благодарю за визит и отзыв)
Василий Акименко # 8 ноября 2019 в 01:15 +1
Калина от морозов зимних
Становится еще вкуснее,
Как рябина в пряди снежной
Нам глаз милует и алеет...

Наташа, красивейшая зарисовка о жизни! Спасибо!
best-2
Наталья АНВИП # 8 ноября 2019 в 08:25 0
best-6
Нам лето дарит много ягод,
но лишь рябины красный цвет
нам поздней осенью награда
и лучшего лекарства нет...