ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Позднее прозрение

Позднее прозрение

28 июня 2018 - Вячеслав Голуб
Всю жизнь связал с защитой государства,
И верил!!! Боже, верил как!!!
Что я живу в стране без рабства
С трепещущим знаменем, как  мак.
 
Да, вот невольно не подумал
Своим мальчишеским умом,
Ч то пропаганду тот придумал,
Кого мы любим и о ком поём.
 
И пусть сменялись флаги, планы,
Но суть осталась лишь одна,
Чтоб люди точно знали
Хозяин кто? И чья страна?
 
А Васькам, Петькам, Леонидам………
Всем уготована судьба,
С весьма печальным видом
Поверить в доброго царя.
 
А в жизни просто не бывает ……
И у « царя» своя « семья», «друзья»,
И все, и все  на первом плане
Увы! Судьбинушка, судьба!
 
 
 
 
 

© Copyright: Вячеслав Голуб, 2018

Регистрационный номер №0419487

от 28 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419487 выдан для произведения: Всю жизнь связал с защитой государства,
И верил!!! Боже, верил как!!!
Что я живу в стране без рабства
С трепещущим знаменем, как  мак.
 
Да, вот невольно не подумал
Своим мальчишеским умом,
Ч то пропаганду тот придумал,
Кого мы любим и о ком поём.
 
И пусть сменялись флаги, планы,
Но суть осталась лишь одна,
Чтоб люди точно знали
Хозяин кто? И чья страна?
 
А Васькам, Петькам, Леонидам………
Всем уготована судьба,
С весьма печальным видом
Поверить в доброго царя.
 
А в жизни просто не бывает ……
И у « царя» своя « семья», «друзья»,
И все, и все  на первом плане
Увы! Судьбинушка, судьба!
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 212 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!