ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Позабыв одиночество ночи...

Позабыв одиночество ночи...

23 сентября 2018 - Ирина Голыгина
article425702.jpg

Каждый день не случайный  –   я  знаю:
Ты найдёшь свою старую дудочку, 
Что потеряна где-то в мае
На звенящей, цветущей улочке.

Ты  восход встретишь светлый и мудрый,
Позабыв одиночество ночи,
И заплаканным росами утром
Сочинишь мне об осени строчки.
Ты ловец лучей солнечных, жгучих, 
Пусть обжёгся весь жаром их пылким,
Но раздал неба золото  лучшим,
Тем, кто  боль в душу прятал и льдинки.
Ты разгадываешь неизбежность 
Листопадов, дождей привкус пряный,
В ароматах  небесных - безбрежность.
Запах звёзд ощущаешь медвяный.
Зазвучит твоя дудочка снова,
И смахнётся с ресниц пыль печалей.
У тебя вновь рождается Слово:
Ангел песни поёт за плечами…

© Copyright: Ирина Голыгина, 2018

Регистрационный номер №0425702

от 23 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425702 выдан для произведения:
Каждый день не случайный  –   я  знаю:
Ты найдёшь свою старую дудочку, 
Что потеряна где-то в мае
На звенящей, цветущей улочке.

Ты  восход встретишь светлый и мудрый,
Позабыв одиночество ночи,
И заплаканным росами утром
Сочинишь мне об осени строчки.
Ты ловец лучей солнечных, жгучих, 
Пусть обжёгся весь жаром их пылким,
Но раздал неба золото  лучшим,
Тем, кто  боль в душу прятал и льдинки.
Ты разгадываешь неизбежность 
Листопадов, дождей привкус пряный,
В ароматах  небесных - безбрежность.
Запах звёзд ощущаешь медвяный.
Зазвучит твоя дудочка снова,
И смахнётся с ресниц пыль печалей.
У тебя вновь рождается Слово:
Ангел песни поёт за плечами…

 
Рейтинг: +2 270 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 23 сентября 2018 в 10:41 +1
Прекрасное стихотворение! Много образов.
Спасибо Иринка!


С теплом Сергей!
Ирина Голыгина # 23 сентября 2018 в 18:54 +1
Спасибо Вам, Сергей, за добрый отзыв!
С теплом!
Ирина Голыгина # 23 сентября 2018 в 18:54 0
Спасибо Вам, Сергей, за добрый отзыв!
С теплом!
Лидия Копасова # 19 февраля 2020 в 18:53 0
den-rozhdenija-6