Поэту

13 апреля 2015 - Елена Сироткина



Плетут стихи орнамент жизни,
И труд нельзя их отменить.
А ты всё смотришь с укоризной
На дни, что тянут эту нить.
 
Не отвечай хандре унылой,
Её туманам есть предел.
Пока дыханье не остыло,
Ты не останешься без дел.
 
К тебе бегут, волнуясь, звуки,
Не притворяйся же глухим,
Поздравь себя со свежей мукой –
Чужою болью ты любим.
 
Ещё одна душа, страдая,
Стучится, просится в узор.
Бери её, и пусть узнает,
Что есть бессмертия простор.
 
Не разрывай стихов орнамент,
Он оправданье всех потерь,
Он человеков хрупких знамя –
Верь им, скитальцам, просто верь.
 
2015

© Copyright: Елена Сироткина, 2015

Регистрационный номер №0282945

от 13 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0282945 выдан для произведения:


Плетут стихи орнамент жизни,

И труд нельзя их отменить.

А ты всё смотришь с укоризной

На дни, что тянут эту нить.

 

Не отвечай хандре унылой,

Её туманам есть предел.

Пока дыханье не остыло,

Ты не останешься без дел.

 

К тебе бегут, волнуясь, звуки,

Не притворяйся же глухим,

Поздравь себя со свежей мукой –

Чужою болью ты любим.

 

Ещё одна душа, страдая,

Стучится, просится в узор.

Бери её, и пусть узнает,

Что есть бессмертия простор.

 

Не разрывай стихов орнамент,

Он оправданье всех потерь,

Он человеков хрупких знамя –

Верь им, скитальцам, просто верь.

 

2015

 
Рейтинг: +6 309 просмотров
Комментарии (8)
Людмила Пименова # 19 апреля 2015 в 23:46 +1
Слов и чувств хватит. Их столько! Только бы сплести их так, чтобы бышла поэзия. А там...
Елена Сироткина # 20 апреля 2015 в 11:29 0
Будем стараться. :)
Лидия Копасова # 21 августа 2015 в 19:22 +1
Что есть бессмертия простор.
Елена Сироткина # 22 августа 2015 в 13:51 0
Есть-есть. smile soln
Влад Колд # 22 декабря 2016 в 06:16 +1
Был я добрый и не хам,
Верил прозе и стихам!

big_smiles_138
Елена Сироткина # 22 декабря 2016 в 22:00 0
И прекрасно делали. t13502 t07067
Иван Кочнев # 22 декабря 2016 в 20:58 0
Елена Сироткина # 22 декабря 2016 в 22:01 0
Мы в онемении. smile t7839