ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПОЭТИЧЕСКИЙ ВИРУС

ПОЭТИЧЕСКИЙ ВИРУС

24 мая 2014 - Михаил Мишин

ПОЭТИЧЕСКИЙ  ВИРУС                       

 

Рифмованный вирус мне в кровь занесло

И жизнь моя враз изменилась.

На самой стремнине сломалось весло

И лодка моя накренилась.

 

Испуг появился в сиянии глаз

И сердце быстрей застучало,

Зловещий донёсся откуда-то глас

И мне захотелось к причалу.

 

Лицо мне хлестала слепая волна

И жизнь пробуждала стихия,

А лодка различных мотивов полна

Из них и черпаю стихи я.

 

Пучина, пучина, меня захвати

И выбрось на ближние рифы.

До самой могилы я буду идти

Под шёпот чарующей рифмы.

 

А нынче в пучине, молчать мне не в мочь

И я окунаюсь в сраженье.

Скорей отступай равнодушие прочь,

Опасно твоё положенье.

 

Я вынесу качку и шторм и грозу

И штиль я с трудом одолею.

И выделят железы счастья слезу,

О чём я ничуть не жалею.

 

Вот день пробегает и в алую кровь

Всё больше внедряется вирус.

Но радуюсь я, побеждает любовь,

На целую песню я вырос!                 

© Copyright: Михаил Мишин, 2014

Регистрационный номер №0216783

от 24 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216783 выдан для произведения:

ПОЭТИЧЕСКИЙ  ВИРУС                       

 

Рифмованный вирус мне в кровь занесло

И жизнь моя враз изменилась.

На самой стремнине сломалось весло

И лодка моя накренилась.

 

Испуг появился в сиянии глаз

И сердце быстрей застучало,

Зловещий донёсся откуда-то глас

И мне захотелось к причалу.

 

Лицо мне хлестала слепая волна

И жизнь пробуждала стихия,

А лодка различных мотивов полна

Из них и черпаю стихи я.

 

Пучина, пучина, меня захвати

И выбрось на ближние рифы.

До самой могилы я буду идти

Под шёпот чарующей рифмы.

 

А нынче в пучине, молчать мне не в мочь

И я окунаюсь в сраженье.

Скорей отступай равнодушие прочь,

Опасно твоё положенье.

 

Я вынесу качку и шторм и грозу

И штиль я с трудом одолею.

И выделят железы счастья слезу,

О чём я ничуть не жалею.

 

Вот день пробегает и в алую кровь

Всё больше внедряется вирус.

Но радуюсь я, побеждает любовь,

На целую песню я вырос.                  
 
Рейтинг: +8 303 просмотра
Комментарии (7)
Рахим Карим # 24 мая 2014 в 23:05 0
БРАВО, НЕТ СЛОВ!!! super
Михаил Мишин # 24 мая 2014 в 23:16 +1
Спасибо за понимание. kofe1
Алла Войнаровская # 24 мая 2014 в 23:43 0
Просто, здорово! Браво!
Михаил Мишин # 25 мая 2014 в 20:49 0
Спасибо Алла за добрые слова. kofe1 podargo 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Николай Кровавый # 27 мая 2014 в 22:44 0
Поэтический вирус гораздо лучше вируса накопительства.
Михаил Мишин # 28 мая 2014 в 20:24 0
Согласен, да он ещё и не лечится. live3 kofe1