ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поэтический дневник31

Поэтический дневник31

24 июня 2014 - Igor Seregin

7.08.2003г.

Здесь даже индульгенцию, купить

Спокойно можно, если денег валом

Но, ни за что, уже не возвратить

Того, что потерял, за перевалом

*

Ни тех тропинок, по которым шел,

Ни скал отвесных, ни бугров пологих

Ни тех, кого спасал, кого подвёл

Ни тех цветов, ни тех кустов убогих

*

Здесь можно жить, а можно прозябать

И быть голодным, и грешить обжорством

Здесь можно не любить, и не прощать

И наживаться, пользуясь потворством

*

Здесь можно лицемерить, можно лгать,

Иль честным быть в большом, и даже в малом,

Но только, как ни бейся, не начать

Своей тропы, за дальним перевалом.

 

© Copyright: Igor Seregin, 2014

Регистрационный номер №0222871

от 24 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222871 выдан для произведения:

7.08.2003г.

Здесь даже индульгенцию, купить

Спокойно можно, если денег валом

Но, ни за что, уже не возвратить

Того, что потерял, за перевалом

*

Ни тех тропинок, по которым шел,

Ни скал отвесных, ни бугров пологих

Ни тех, кого спасал, кого подвёл

Ни тех цветов, ни тех кустов убогих

*

Здесь можно жить, а можно прозябать

И быть голодным, и грешить обжорством

Здесь можно не любить, и не прощать

И наживаться, пользуясь потворством

*

Здесь можно лицемерить, можно лгать,

Иль честным быть в большом, и даже в малом,

Но только, как ни бейся, не начать

Своей тропы, за дальним перевалом.

 

 
Рейтинг: 0 252 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!