ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поэтам прошлого

Поэтам прошлого

4 декабря 2022 - Ирина Артюхина
Мы выбираем дух и слог Поэта,
Во времени бессмертные стихи,
В себе мы отзвук чувств находим этот,
И восприятья пёстрые мазки,
Оставленные автором в мгновенье
Полёта восхитительного муз.
Живые строчки мыслей и сомнений
Нас вдохновляют, учащая пульс.
И видим мы страданья человека,
Его тоску о ком-то дорогом,
Следы чуть запорошенные снегом,
Любовь ушедшая, закат пятном.
Иль предвкушенье сладкого свиданья,
Дрожащие от радости слова.
И клятвы жаркие, и обещанья,
И в парке в спешке смятая трава...
Короткие, гранёные куплеты
Былой эпохи, канувшей в лета,
Оставили нам славные поэты,
Окрашенные в яркие цвета.
04.12.22г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2022

Регистрационный номер №0511666

от 4 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511666 выдан для произведения: Мы выбираем дух и слог Поэта,
Во времени бессмертные стихи,
В себе мы отзвук чувств находим этот,
И восприятья пёстрые мазки,
Оставленные автором в мгновенье
Полёта восхотительного муз.
Живые строчки мыслей и сомнений
Нас вдохновляют, учащая пульс.
И видим мы страданья человека,
Его тоску о ком-то дорогом,
Следы чуть запорошенные снегом,
Любовь ушедшая, закат пятном.
Иль предвкушенье сладкого свиданья,
Дрожащие от радости слова.
И клятвы жаркие, и обещанья,
И в парке вспешке смятая трава...
Короткие, гранёные куплеты
Былой эпохи, канувшей в лета,
Оставили нам славные поэты,
Окрашенные в яркие цвета.
04.12.22г

 
Рейтинг: +2 165 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Михалёв # 4 декабря 2022 в 23:26 0
Отличные строки стиха, Ирина!!!
Я полностью с ними в согласии...
С душевным теплом, Владимир. cvety-siren
Ирина Артюхина # 5 декабря 2022 в 10:05 0
Благодарю вас, Владимир!