ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поэт за волю пал

Поэт за волю пал

article215239.jpg
Рябина сохнет на корню –
Запахли горечью ветра.
Пророчит завтра нам войну,
Твои нерадостны утра.
 
Неважно то – идёт весна,
И сад любимый твой в цвету.
Тревожат сердце волны зла,
Сотри незримую черту.
 
Рябину жарко обниму –
Я ненадолго, жди меня.
На запад без дорог иду,
Через равнины, и леса.
 
Поэт за волю пал в бою –
Сгорел в неправедном костре.
Я песни жизни пропою,
Твоя искра живёт во мне.
 
Горечь слез, стяг ввысь взлетает -
Добр, многолюден авангард.
Я не тот, кто отступает,
Ну да, не вождь – я жизни бард.
 
Друг, рябина зеленеет -
В ветрах цветочный аромат.
Принять твой вызов зло не смеет,
Фиктивен сутью компромат.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0215239

от 17 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215239 выдан для произведения: Рябина сохнет на корню –
Запахли горечью ветра.
Пророчит завтра нам войну,
Твои нерадостны утра.
 
Неважно то – идёт весна,
И сад любимый твой в цвету.
Тревожат сердце волны зла,
Сотри незримую черту.
 
Рябину жарко обниму –
Я ненадолго, жди меня.
На запад без дорог иду,
Через равнины, и леса.
 
Поэт за волю пал в бою –
Сгорел в неправедном костре.
Я песни жизни пропою,
Твоя искра живёт во мне.
 
Горечь слез, стяг ввысь взлетает -
Добр, многолюден авангард.
Я не тот, кто отступает,
Ну да, не вождь – я жизни бард.
 
Друг, рябина зеленеет -
В ветрах цветочный аромат.
Принять твой вызов зло не смеет,
Фиктивен сутью компромат.
 
Рейтинг: +1 224 просмотра
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 22 мая 2014 в 19:31 +1
ВЫ ПРАВЫ АЛЕКСАНДР, ЗЛОБА ТОЛЬКО РАЗРУШАЕТ ДУШУ
c0137
Александр Биошев # 23 мая 2014 в 21:00 0
Нелегко от неё избавляться -но надо. flower


с теплом души