ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поэт пришёл на рынок...

Поэт пришёл на рынок...

9 февраля 2016 - Серж Хан
По торжищам влача тяжёлый крест поэта,
У дикарей пощады не проси...
                                            Яков Полонский


А так ли тяжек крест поэта,
Как говорит о том поэт?
Бывает нечем пообедать -
То да, знакомый нам сюжет.

Голодный, он идёт на рынок.
В кармане пусто.
Лишь стихов
Средь ящиков, мешков и крынок
Он почитать всегда готов.

Но шумно там, весь день торговля -
Кричат, торгуются, зовут.
К стихам народ не подготовлен.
Поэту полный неуют.

Ни покупатель, ни торговец
Послушать не хотят его.
Будь хоть какой ты красномовец,
Не завлечёшь ты никого.

Тебя, конечно же, накормят,
Когда узнают, что - поэт,
С собой дадут по полной форме...
Но слушать - некогда им, нет...

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0329507

от 9 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0329507 выдан для произведения: По торжищам влача тяжёлый крест поэта,
У дикарей пощады не проси...
                                            Яков Полонский


А так ли тяжек крест поэта,
Как говорит о том поэт?
Бывает нечем пообедать -
То да, знакомый нам сюжет.

Голодный, он идёт на рынок.
В кармане пусто.
Лишь стихов
Средь ящиков, мешков и крынок
Он почитать всегда готов.

Но шумно там, весь день торговля -
Кричат, торгуются, зовут.
К стихам народ не подготовлен.
Поэту полный неуют.

Ни покупатель, ни торговец
Послушать не хотят его.
Будь хоть какой ты красномовец,
Не завлечёшь ты никого.

Тебя, конечно же, накормят,
Когда узнают, что - поэт,
С собой дадут по полной форме...
Но слушать - некогда им, нет...
 
Рейтинг: +15 519 просмотров
Комментарии (9)
Андрей Фурман # 9 февраля 2016 в 14:51 +2
Отличные стихи! super
Серж Хан # 9 февраля 2016 в 16:17 +1
c0411
Ивушка # 9 февраля 2016 в 18:30 +2
Замечательные стихи.
Серж Хан # 9 февраля 2016 в 18:36 +2
30 konfety7
Голендухин # 12 февраля 2016 в 00:24 +2
Поэт, правдив и острословец,
Бывает сыт, здоров, одет...
Пусть даже он не красномовец,
В душе и слове он - поэт.
live3
Серж Хан # 12 февраля 2016 в 01:07 +3
Поэт порой торгует и на рынке...
Нет, не стихами - свёклою, грудинкой...
30
Сеня Весенний # 31 июля 2017 в 21:03 +2
Физики и лирики... big_smiles_138
Серж Хан # 1 августа 2017 в 09:43 +1
Землю попашут, попишут стихи...
Пронькина Татьяна # 21 марта 2019 в 13:06 +1
Строю завод, а Муза зовёт,
Я не унываю, везде успеваю,
А хныкать затею - нигде не успею.
Стихи греют душу, но хочется кушать... 31