ПОТЕРЯ

12 октября 2012 - Алекс Нури
article83818.jpg

 Семнадцать лет мы жили с ней бок о бок,

Она меня лечила от недугов,

Я собирала домик из коробок

Для пышного и ласкового друга…

 

Когда я уходила на работу,

Она меня до двери провожала,

Ее всегда проявленной заботы,

Без преувеличений, мне хватало.

 

Пушистый зверь по имени Алиса -

На самом деле был ангорской кошкой

С огромными глазами. Как актриса

Она кокетничала, гладя шерстку.

 

По сути, будучи хозяйкой дома,

Диктуя в нем, порой, свои порядки,

Алиса не впускала не знакомых.

Защитница с повадками собаки.

 

Она спала со мною на кровати,

Чтобы рука моя была подушкой,

Глаза приоткрывая, лишь украдкой…

Вздыхала и стонала, как старушка.

 

И мне казалось, что она, как ангел,

Всегда со мною рядом, охраняет…

Не обладает чувствами бумага,

Чтоб передать ту боль, когда теряют…

 

Не знаю, может, выгляжу я глупо,

Что снова плачу, сидя у окошка?

Скажу одно, я потеряла друга!

Наверно, я была когда-то кошкой…

14.09.2012

 

 

 

© Copyright: Алекс Нури, 2012

Регистрационный номер №0083818

от 12 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083818 выдан для произведения:

 Семнадцать лет мы жили с ней бок о бок,

Она меня лечила от недугов,

Я собирала домик из коробок

Для пышного и ласкового друга…

 

Когда я уходила на работу,

Она меня до двери провожала,

Ее всегда проявленной заботы,

Без преувеличений, мне хватало.

 

Пушистый зверь по имени Алиса -

На самом деле был ангорской кошкой

С огромными глазами. Как актриса

Она кокетничала, гладя шерстку.

 

По сути, будучи хозяйкой дома,

Диктуя в нем, порой, свои порядки,

Алиса не впускала не знакомых.

Защитница с повадками собаки.

 

Она спала со мною на кровати,

Чтобы рука моя была подушкой,

Глаза приоткрывая, лишь украдкой…

Вздыхала и стонала, как старушка.

 

И мне казалось, что она, как ангел,

Всегда со мною рядом, охраняет…

Не обладает чувствами бумага,

Чтоб передать ту боль, когда теряют…

 

Не знаю, может, выгляжу я глупо,

Что снова плачу, сидя у окошка?

Скажу одно, я потеряла друга!

Наверно, я была когда-то кошкой…

14.09.2012

 

 

 

 
Рейтинг: +1 328 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 17 октября 2012 в 20:23 +1
Неважно, кто у вас, - собака или кошка.
Ваш друг - ведь человек, я думаю, немножко.
Алекс Нури # 18 октября 2012 в 11:00 0
Я не смогла молчать, когда внутри все ноет,
Отсутствие ее все время беспокоит.
Не сравниваю я Алису с человеком.
Ее мне не вернуть, мне жаль...я лишь об этом.