ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Посвящение Николаю Гумилёву

Посвящение Николаю Гумилёву

12 апреля 2016 - Максим Токарев
ПОСВЯЩЕНИЕ НИКОЛАЮ ГУМИЛЁВУ

От силы золотого слова
Показать полностью…
На небе звёзды зажжены.
Стих Николая Гумилёва
Проходит сквозь века и сны.

А Родина шептала были
На дальних берегах ему.
И крылья чести воспарили,
Он сердцем не сошёл во тьму.

Ведь золотую, неземную
Россию в сердце он хранил.
Не выбирал судьбу иную,
Когда был славим и раним.

К высотам шёл бессмертным шагом -
В край самых белых облаков.
И вдохновенье и отвага
Сияли из пучины слов...

© Copyright: Максим Токарев, 2016

Регистрационный номер №0338133

от 12 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0338133 выдан для произведения: ПОСВЯЩЕНИЕ НИКОЛАЮ ГУМИЛЁВУ

От силы золотого слова
Показать полностью…
На небе звёзды зажжены.
Стих Николая Гумилёва
Проходит сквозь века и сны.

А Родина шептала были
На дальних берегах ему.
И крылья чести воспарили,
Он сердцем не сошёл во тьму.

Ведь золотую, неземную
Россию в сердце он хранил.
Не выбирал судьбу иную,
Когда был славим и раним.

К высотам шёл бессмертным шагом -
В край самых белых облаков.
И вдохновенье и отвага
Сияли из пучины слов...
 
Рейтинг: 0 196 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!