ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПОСМОТРИ И ПОДУМАЙ!

ПОСМОТРИ И ПОДУМАЙ!

18 января 2014 - Валерий Митрохин
article182188.jpg


1

Мы живем для того, чтобы жить.

Мы  – такая же волчья сыть,

Наподобие прочей скотины.

С той лишь разницей, что из холстины

Шьем себе рукава и штанины,

В холода чтобы не застыть

И прикрыть человеческий стыд.

 

2

Мы костер сотворили из веток,

В казане отварили креветок.

Заедаем креветками пиво,

Развалясь на лужайке спесиво.

И пока мы валяемся праздно,

И пока выражаемся грязно,

Муравьи убирают за нами;

Пчелы мед собирают для нас.

Мир трудами живет в панораме

Открывающейся для глаз.

 

3

У тебя на душе безысходно.

Значит, Господу это угодно.

Если сердце болит и болит,

Поступай так, как сердце велит.

Вот опять ты – ни жив, ни мёртв –

Жизнь такая, конечно, не мёд…

 

Посмотри, как Природа живет:

Род уходит, приходит род…

Не воюет Природа, не врет –

Вся в трудах от зари до зари…

Посмотри на нее, посмотри,

И подумай о Вечном, урод!

18.01.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0182188

от 18 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182188 выдан для произведения:


1

Мы живем для того, чтобы жить.

Мы  – такая же волчья сыть,

Наподобие прочей скотины.

С той лишь разницей, что из холстины

Шьем себе рукава и штанины,

В холода чтобы не застыть

И прикрыть человеческий стыд.

 

2

Мы костер сотворили из веток,

В казане отварили креветок.

Заедаем креветками пиво,

Развалясь на лужайке спесиво.

И пока мы валяемся праздно,

И пока выражаемся грязно,

Муравьи убирают за нами;

Пчелы мед собирают для нас.

Мир трудами живет в панораме

Открывающейся для глаз.

 

3

У тебя на душе безысходно.

Значит, Господу это угодно.

Если сердце болит и болит,

Поступай так, как сердце велит.

Вот опять ты – ни жив, ни мёртв –

Жизнь такая, конечно, не мёд…

 

Посмотри, как Природа живет:

Род уходит, приходит род…

Не воюет Природа, не врет –

Вся в трудах от зари до зари…

Посмотри на нее, посмотри,

И подумай о Вечном, урод!

18.01.14

 
Рейтинг: +2 344 просмотра
Комментарии (4)
Евгений Перьминов # 18 января 2014 в 10:27 0
t07067
Валерий Митрохин # 18 января 2014 в 10:46 0
0_2d108_e60cfdfe_S Привет!
Елена Абесадзе # 18 января 2014 в 10:29 0
полностью с вами согласна.прекрасно написано!хотелось бы услышать ваше мнение о моих произведениях.приглашаю в гости на свою страничку.к критике отношусь адекватно c0137
Валерий Митрохин # 18 января 2014 в 10:42 0
osenpar3 Зайду непременно! Спасибо за доверие!