ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПОСЛУШАЕМ...

ПОСЛУШАЕМ...

24 сентября 2013 - Дмитрий Черашний
Жеглов курил, а капитан Шарапов,
Сжимая горло девственной прострации,
На бланке протокола нацарапал,
Второй рукою, - Манька Облигация...


За стенкой раздавался громкий кашель -
Устав от многодневного усердия,
Два Вайнера, Георгий и Аркаша,
Строчили дело эры милосердия.
Тепло украла — загибаем палец.
У речки змейку солнца — загибай второй...
Сквозь окна тени вечера упали,
Ночь чёрной кошкой пробежала вдоль ворот.
Печаль шаталась в коридорах МУРа,
Стучала ложечкой размешивая чай -
Холодный и противный, как микстура...


Жеглов прислушался, - Володя, примечай!


За стенкою умолк надрывный кашель
Отцы ушли на поиски бессмертия...
Послушаем, что осень нам расскажет -
Конвой, введите эру милосердия...








© Copyright: Дмитрий Черашний, 2013

Регистрационный номер №0161058

от 24 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161058 выдан для произведения: Жеглов курил, а капитан Шарапов,
Сжимая горло девственной прострации,
На бланке протокола нацарапал,
Второй рукою, - Манька Облигация...


За стенкой раздавался громкий кашель -
Устав от многодневного усердия,
Два Вайнера, Георгий и Аркаша,
Строчили дело эры милосердия.
Тепло украла — загибаем палец.
У речки змейку солнца — загибай второй...
Сквозь окна тени вечера упали,
Ночь чёрной кошкой пробежала вдоль ворот.
Печаль шаталась в коридорах МУРа,
Стучала ложечкой размешивая чай -
Холодный и противный, как микстура...


Жеглов прислушался, - Володя, примечай!


За стенкою умолк надрывный кашель
Отцы ушли на поиски бессмертия...
Послушаем, что осень нам расскажет -
Конвой, введите эру милосердия...








 
Рейтинг: +3 260 просмотров
Комментарии (8)
Галина Дашевская # 24 сентября 2013 в 21:18 +1
Дима, ты молодец! Прекрасный стих!
Дмитрий Черашний # 27 сентября 2013 в 12:38 0
Спасибо, Галочка!! Рад тебе!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ирина Рудзите # 25 сентября 2013 в 15:53 +1
Дима мудро переплели эпохи!!!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Дмитрий Черашний # 27 сентября 2013 в 12:39 0
Спасибо, Иринушка!! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 Рад видеть!!
Ирина Лейшгольд # 27 сентября 2013 в 20:39 +1
А я не поняла. Уж очень мудренО.
Откуда вдруг взялась тут эра милосердия?
Быть может, и была, но прыгнула в окно,
отчаявшись найти приют среди безверия.
Дмитрий Черашний # 29 сентября 2013 в 16:54 0
Ирина, не ищи, её пока-что нет...
Хотелось очень, прилагал усердие,
Всё перечитывал, искал ответ,
Но ускользает эра милосердия...
leonid abram # 10 ноября 2013 в 19:01 +1
Отличное стихотворение!
Иисус Христос сказал: Все, что хотите иметь, ищите в первую очередь в самом себе!
Дмитрий Черашний # 19 января 2014 в 16:46 0
Спасибо! Рад знакомству!