ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Последняя строка.

Последняя строка.

article60458.jpg

 Дописана последняя строка,
Но музыка еще не отзвучала,
И мне б хотелось все начать сначала-
Ведь песня звонкая так коротка...

Еще звучат аккорды, затихая,
В моей душе - там, в самой глубине,
И скоро я останусь в тишине,
А звуки смолкнут, словно отдыхая,

И только искра теплится в груди
Живого пламени, что в ней пылало,-
Оно ушло, исчезло, отсияло,
И счастье, вдохновенье - позади...

И только сердце шепчет, утешая,
Что все вернется, счастье не ушло,
И пусть сейчас на сердце тяжело,
Но песня - впереди, уже другая...

И эту песню тоже надо спеть,
И рассказать, как этот мир чудесен,
А впереди - так много новых песен...
Дай Бог, чтоб только все успеть.

 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0060458

от 6 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060458 выдан для произведения:

 Дописана последняя строка,
Но музыка еще не отзвучала,
И мне б хотелось все начать сначала-
Ведь песня звонкая так коротка...

Еще звучат аккорды, затихая,
В моей душе - там, в самой глубине,
И скоро я останусь в тишине,
А звуки смолкнут, словно отдыхая,

И только искра теплится в груди
Живого пламени, что в ней пылало,-
Оно ушло, исчезло, отсияло,
И счастье, вдохновенье - позади...

И только сердце шепчет, утешая,
Что все вернется, счастье не ушло,
И пусть сейчас на сердце тяжело,
Но песня - впереди, уже другая...

И эту песню тоже надо спеть,
И рассказать, как этот мир чудесен,
А впереди - так много новых песен...
Дай Бог, чтоб только все успеть.

 

 
Рейтинг: +6 380 просмотров
Комментарии (10)
Аделла # 8 июля 2012 в 16:11 +1
Замечательное стихотворение! buket7
Елена Александровна Соловьева # 8 июля 2012 в 17:36 0
Спасибо!
Алёна Семёнова # 20 июля 2012 в 23:02 +1
Обязательно надо всё успеть, и ещё много чего, о чём и не мечтаетя ещё.Спасибо, очень рада, что нашла здесь Ваши стихи. buket1
Елена Александровна Соловьева # 29 июля 2012 в 03:01 0
Спасибо! Всего Вам самого доброго!
Виринея Бартель # 3 августа 2012 в 17:32 +1
Лидия Гржибовская # 24 августа 2012 в 09:02 +1
Дай Бог, чтоб было время много нам успеть!
Спасибо, Леночка!
Елена Александровна Соловьева # 2 сентября 2012 в 20:01 0
Елена Нацаренус # 12 декабря 2012 в 00:41 +1
Но песня - впереди, уже другая...

И эту песню тоже надо спеть,
И рассказать, как этот мир чудесен,
А впереди - так много новых песен...
Дай Бог, чтоб только все успеть..... Замечательно сказано! Не опускать руки - главное в жизни!
.....................................Спасибо за великолепные стихи!