ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Последняя роль

Последняя роль

22 марта 2019 - Ольга Назаренко


Я в этой жизни
Играла роли,
Немножко счастья
И ложка соли,
Любви немного
И боль измены, 
И две дороги
Попеременно.

Одна дорога
Ведёт направо:
Ты коронован
Мечом и славой.
Потом налево
Зигзаг изящный:
Быть королеве
Ненастоящей.

Опять изгнанье...
Всего неделя!
А королевство
Потом поделят.
Всё. Ветер воет.
Полёт последний.
Была святою,
Взмываю ведьмой.

Была изгоем,
Была героем...
Спасибо жизни
За эти роли.
Но, видно, всё же,
Останусь ведьмой.
Хочу до дрожи
В полёт последний.

Я отыграла
Порой закатной.
И всё. На небо.
Домой. Обратно.

© Copyright: Ольга Назаренко, 2019

Регистрационный номер №0443278

от 22 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443278 выдан для произведения:

Я в этой жизни
Играла роли,
Немножко счастья
И ложка соли,
Любви немного
И боль измены, 
И две дороги
Попеременно.
Одна дорога
Ведёт направо:
Ты коронован
Мечом и славой.
Потом налево
Зигзаг изящный:
Быть королеве
Ненастоящей.
Опять изгнанье...
Всего неделя!
А королевство
Потом поделят.
Всё. Ветер воет.
Полёт последний.
Была святою,
Взмываю ведьмой.
Была изгоем,
Была героем...
Спасибо жизни
За эти роли.
Но, видно, всё же,
Останусь ведьмой.
Хочу до дрожи
В полёт последний.
Я отыграла
Порой закатной.
И всё. На небо.
Домой. Обратно.
 
Рейтинг: +8 262 просмотра
Комментарии (6)
Сергей Акинин # 22 марта 2019 в 13:12 +1
Красивая короткострочка! Спасибо Оля! Понравилось! С теплом Сергей! cvety-rozy-16
Ольга Назаренко # 22 марта 2019 в 21:35 0
спасибо большое, Серёжа smayliki-prazdniki-34
Алла Войнаровская # 22 марта 2019 в 19:19 0
Оля, до дрожи! Великолепные стихи! super
Ольга Назаренко # 22 марта 2019 в 21:36 0
ну как-то так, Аллочка spasibo-20
Ивушка # 22 марта 2019 в 19:49 0
полёт мятежной души...
замечательное стихотворение... spasibo=9
Ольга Назаренко # 22 марта 2019 в 21:38 0
спасибо, дорогая smayliki-prazdniki-34