ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Последняя кентурия

Последняя кентурия

18 февраля 2013 - Петр Шабашов
article117980.jpg

 

 

 Мы сдохли в срок в пустынях Исраиловых,
где душ заблудших алчет вороньё, 
где век от века лет Мафусаиловых -
огонь и смерть на скудное жнивьё. 

Нам было тесно прошлой славы узище,
и в брани обезумевших миров 
мы жгли костры, мы не носили рубища
и не прощали крепости врагов.

Наш долг и смерть – забытое предание,
не жаждали мы участи иной,
хоть даже обречённым на заклание
подносят тряпку с затхлою водой. 

И потому за горними пределами 
нас не узрит и не простит Творец… 
Хоть и не мы укол под ребра сделали
приявшему мучительный венец.

© Copyright: Петр Шабашов, 2013

Регистрационный номер №0117980

от 18 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117980 выдан для произведения:

 

 

 Мы сдохли в срок в пустынях Исраиловых,
где душ заблудших алчет вороньё, 
и век от века лет Мафусаиловых -
огонь и смерть на скудное жнивьё. 

Нам было тесно прошлой славы узище,
и в брани обезумевших миров 
мы жгли костры, мы не носили рубища
и не прощали крепости врагов.

Наш долг и смерть – забытое предание,
не жаждали мы участи иной,
хоть даже обречённым на заклание
подносят тряпку с затхлою водой. 

И потому за горними пределами 
нас не узрит и не простит Творец… 
Хоть и не мы укол под ребра сделали
приявшему мучительный венец.

 
Рейтинг: +4 583 просмотра
Комментарии (4)
Елена Бородина # 19 февраля 2013 в 17:11 +1
Даже не знаю, что сказать...
Сложная философская лирика. Все мы виноваты, Петь. Кто - в чем.
Петр Шабашов # 20 февраля 2013 в 09:08 +1
Спасибо, Ленуль. Ты поняла меня.
Евгений Казмировский # 31 июля 2013 в 19:47 +1
Интересный стих, но немного провокаторский для истинных верующих.
Петр Шабашов # 31 июля 2013 в 20:18 +1
Речь идет всего лишь о тех, кто жил до Р.Х. Есть ли им прощение?
Спасибо, Евгений, за отзыв.