ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Последний штрих

Последний штрих

10 ноября 2014 - Анатолий Татьмянин

Упала капля – чаша, полная до края.

Их было много капель, но из них

Последняя ее до края дополняет.

Так в каждом деле есть последний штрих.

 

Еще мазок, и оживет портрет,

Вот нота нужная, и есть у песни крылья.

Поэма пишется, и делает поэт

Последний штрих, последнее усилье.

 

Последний штрих на все дает ответ.

Он небольшой, но в нем над всем главенство.

Ведь без него законченности нет,

А, значит, нет и совершенства.

 

© Copyright: Анатолий Татьмянин, 2014

Регистрационный номер №0251971

от 10 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0251971 выдан для произведения:

Упала капля – чаша, полная до края.

Их было много капель, но из них

Последняя ее до края дополняет.

Так в каждом деле есть последний штрих.

 

Еще мазок, и оживет портрет,

Вот нота нужная, и есть у песни крылья.

Поэма пишется, и делает поэт

Последний штрих, последнее усилье.

 

Последний штрих на все дает ответ.

Он небольшой, но в нем над всем главенство.

Ведь без него законченности нет,

А, значит, нет и совершенства.

 

 
Рейтинг: +1 195 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!