ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → После зимы

После зимы

19 марта 2018 - Татьяна Гурская
Прозревают замёрзшие окна
От морозов очнувшись едва,
Под землёй, из белёсых волокон  
Пробивается к свету  трава.

У раскрытых  небесных отдушин,
В первый раз после долгой зимы
Оживают  озябшие  души,
Потерявших любовь  горемык.

Посреди полусонных деревьев
И остатков последней пурги
На прозрачной  холодной  аллее
Долгожданно  услышишь  шаги.

Забывая  осеннюю драму,
Отпускает печаль коготки,
У ветвей, посечённых ветрами 
Созревают под кожей  листки.

Перемены случаются  сами,
Не  бывает чудес без потерь,
И надеясь, кружит  под ногами
Незаслуженно брошенный зверь.
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2018

Регистрационный номер №0412390

от 19 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412390 выдан для произведения: Прозревают замёрзшие окна
От морозов очнувшись едва,
Под землёй, из белёсых волокон  
Пробивается к свету  трава.

У раскрытых  небесных отдушин,
В первый раз после долгой зимы
Оживают  озябшие  души,
Потерявших любовь  горемык.

Посреди полусонных деревьев
И остатков последней пурги
На прозрачной  холодной  аллее
Долгожданно  услышишь  шаги.

Забывая  осеннюю драму,
Отпускает печаль коготки,
У ветвей, посечённых ветрами 
Созревают под кожей  листки.

Перемены случаются  сами,
Не  бывает чудес без потерь,
И надеясь, кружит  под ногами
Незаслуженно брошенный зверь.
 
 
Рейтинг: +5 275 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 19 марта 2018 в 15:02 0
Спасибо, Татьяна, очень глубокое и красивое стихотворение! Грусть и надежда...Зацепило. buket2
Наталья Ильина # 9 апреля 2018 в 10:13 0
Забывая осеннюю драму,
Отпускает печаль коготки,
У ветвей, посечённых ветрами
Созревают под кожей листки.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/posle-zimy.html supersmile