ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → После дороги схлынут тревоги...

После дороги схлынут тревоги...

10 октября 2018 - Ольга Дейнега

 
 
***
После дороги схлынут тревоги,
Снова в краю родном.
Птицы щебечут, ветры излечат 
Стужу души теплом…
Веет весенним всюду волненьем,
Чист небосклон…
Я открываю настежь все окна 
– Здравствуй же, Дом!..

Примешь, как гостью. Вечною горстью
Детства земли…
Хлебом душистым, солнцем лучистым
Полнятся дни…
В мареве далей снова теряют след корабли.
Я забываю и оставляю всё позади.
 

 
 

© Copyright: Ольга Дейнега, 2018

Регистрационный номер №0427816

от 10 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427816 выдан для произведения:

 
 
***
После дороги схлынут тревоги,
Снова в краю родном.
Птицы щебечут, ветры излечат 
Стужу души теплом…
Веет весенним всюду волненьем,
Чист небосклон…
Я открываю настежь все окна 
– Здравствуй же, Дом!..

Примешь, как гостью. Вечною горстью
Детства земли…
Хлебом душистым, солнцем лучистым
Полнятся дни…
В мареве далей снова теряют след корабли.
Я забываю и оставляю всё позади.
 

 
 

 
Рейтинг: +2 199 просмотров
Комментарии (2)
Александр Антарин # 11 октября 2018 в 23:56 +1
Очень красивое стихотворение, Ольга! С теплом, Антарин
Ольга Дейнега # 12 октября 2018 в 01:35 0
Спасибо!) 0719b25b574c0631eab8790339963c6a