ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Порой заговорят со мной...

Порой заговорят со мной...

23 сентября 2019 - ГЕМ
Порой заговорят со мной
Друзей случайных адреса
Из старой книжки записной…
И в их негромких голосах
Недоуменье и упрёк:
– К чему нас без толку беречь - 
Следы твоих былых дорог,
Короткие минуты встреч?

Глаза в глаза – с тобою мы 
Вели душевный разговор,
Неся порой забавный вздор,
Искали жизни суть и смысл.
Мы были искренни тогда,
Взапой дыша, взахлёб смеясь,
Беда, казалось, не беда,
Она летела мимо нас.
Был жарок час или дождлив,
Мы пили чай или вино,
Общенья жажду утолив,
В тот день мы были заодно.
Ложились наши адреса
Казалось, в глубину души.
– Не забывай мне написать…
– И ты – не забывай, пиши!
Ах, сколько было чистых слов,
Как были дерзновенны дни.
Но вот… быльём всё поросло,
И адреса едва видны.
Но я их всё-таки храню,
Хоть мне и горек их укор,
Я не могу предать огню
Тот задушевный разговор.

© Copyright: ГЕМ, 2019

Регистрационный номер №0457831

от 23 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457831 выдан для произведения:

Порой заговорят со мной
Друзей случайных адреса
Из старой книжки записной…
И в их негромких голосах
Недоуменье и упрёк:
– К чему нас без толку беречь?
Не предавай своих дорог,
Не забывай недолгих встреч
Не потому, что может вдруг
Помочь тебе случайный друг,
А потому, что ты стократ
Знакомству нашему был рад…
Глаза в глаза – с тобою мы 
Вели душевный разговор,
Неся порой забавный вздор,
Искали жизни суть и смысл.
Мы были искренни тогда,
Взапой дыша, взахлёб смеясь,
Беда, казалось, не беда,
Она летела мимо нас.
Был жарок час или дождлив,
Мы пили чай или вино,
Общенья жажду утолив,
В тот день мы были заодно.
Ложились наши адреса
Казалось, в глубину души.
– Не забывай мне написать…
– И ты – не забывай, пиши!
Ах, сколько было чистых слов,
Как были дерзновенны дни.
Но вот… быльём всё поросло,
И адреса едва видны.
Но я их всё-таки храню,
Хоть мне и горек их укор,
Я не могу предать огню
Тот задушевный разговор.
 
Рейтинг: +2 222 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!