ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Порочный круг

Порочный круг

25 апреля 2012 - Василий Федорченко



Василий Федорченко

Порочный круг
В круговороте без конца
На сцене жизни – акты драмы.
Лжец вновь страдает от лжеца,
От вора – вор, а хам – от хама.

В той круговерти – мрак и грязь,
И ночь сменяется лишь ночью.
Избавь нас, жизнь, в тот круг попасть –
Жестокий, затхлый и порочный!

Так искалечит круговерть,
Что мать родная не узнает.
Там страх, там боль, там хворь, там смерть, –
Там то, что лишь врагу желают.

© Copyright: Василий Федорченко, 2012

Регистрационный номер №0044918

от 25 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044918 выдан для произведения:



Василий Федорченко

Порочный круг
В круговороте без конца
На сцене жизни – акты драмы.
Лжец вновь страдает от лжеца,
От вора – вор, а хам – от хама.

В той круговерти – мрак и грязь,
И ночь сменяется лишь ночью.
Избавь нас, жизнь, в тот круг попасть –
Жестокий, затхлый и порочный!

Так искалечит круговерть,
Что мать родная не узнает.
Там страх, там боль, там хворь, там смерть, –
Там то, что лишь врагу желают.

 
Рейтинг: +1 457 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!