ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поражение

Поражение

30 октября 2020 - Наталья Бондаренко
article482685.jpg
Мешаются пешки в ногах Королевы -
Противник настойчив и чёрен как чёрт.
Ладьи уплывают линейно налево –
Стремительной силой является флот.

Король укрывается в Смольном от драки.
Его телефон непрерывно звонит.
Реальна возможность внезапной атаки.
Грозит Королю неизбежный гамбит.

Как жалко терять офицеров немногих.
Но, кажется , битва подходит к концу.
Вон труп Королевы и пешек безногих.
Захвачен чернявым подход ко дворцу.

И белое знамя, в крови и в порезах,
Трепещет на хоботе злого слона.
Затуплены сабли - как груда железа.
Побиты стаканы. Доска сожжена.

4-е место в конкурсе "Играем в шахматы" в октябре 2020 г.
 

© Copyright: Наталья Бондаренко, 2020

Регистрационный номер №0482685

от 30 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482685 выдан для произведения: конкурс "Играем в шахматы".

Мешаются пешки в ногах Королевы -
Противник настойчив и чёрен как чёрт.
Ладьи уплывают линейно налево –
Стремительной силой является флот.

Король укрывается в Смольном от драки.
Его телефон непрерывно звонит.
Реальна возможность внезапной атаки.
Грозит Королю неизбежный гамбит.

Как жалко терять офицеров немногих.
Но, кажется , битва подходит к концу.
Вон труп Королевы и пешек безногих.
Захвачен чернявым подход ко дворцу.

И белое знамя, в крови и в порезах,
Трепещет на хоботе злого слона.
Затуплены сабли - как груда железа.
Побиты стаканы. Доска сожжена.

4-е место в конкурсе "Играем в шахматы" в октябре 2020 г.
 
 
Рейтинг: +3 155 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 5 ноября 2020 в 20:13 0
den-rozhdenija-6
Наталья Бондаренко # 6 ноября 2020 в 00:03 0
Спасибо большое)Вы очень внимательны и добры! spasibo-12