Попутчик

18 ноября 2012 - Светлана Дергачева

- Ты послушай меня,  я ведь старенький

И в словах моих кривды нет, -

Скромной девушке, тихой, маленькой,

Дед попутчик давал совет.

- Не смотри на подружек-ласточек,

На полёт карандашных бровей,

Это ладно для фотокарточек, 

Ну а в жизни-то всё сложней...

Не завидуй всему блестящему,

Внешний блеск, он растает, как лёд,

Ты другая, ты -настоящая....

И увидишь -твоё возьмет!

 

Лет 15 прошло с того вечера,

Много жизнь исписала глав,

А добавить, как будто и нечего:

Оказалось, что дед был прав...

 

 

 

© Copyright: Светлана Дергачева, 2012

Регистрационный номер №0094306

от 18 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094306 выдан для произведения:

- Ты послушай меня,  я ведь старенький

И в словах моих кривды нет, -

Скромной девушке, тихой, маленькой,

Дед попутчик давал совет.

- Не смотри на подружек-ласточек,

На полёт карандашных бровей,

Это ладно для фотокарточек, 

Ну а в жизни-то всё сложней...

Не завидуй всему блестящему,

Внешний блеск, он растает, как лёд,

Ты другая, ты -настоящая....

И увидишь -твоё возьмет!

 

Лет 15 прошло с того вечера,

Много жизнь исписала глав,

А добавить, как будто и нечего:

Оказалось, что дед был прав...

 

 

 

 
Рейтинг: +6 493 просмотра
Комментарии (5)
Наташа Дуплякова # 19 ноября 2012 в 20:17 +1
v
Светлана Дергачева # 19 ноября 2012 в 21:09 +1
Спасибо, Наташенька, за Ваши добрые комментарии.
МИХАИЛ ТАРАСОВ # 25 ноября 2012 в 22:16 +1
buket3 Х О Р О Ш О .
Юрий Соболев ( ГЕОРГ ВЕЛОБОС) # 27 января 2013 в 14:52 +1
Прекрасные слова! В них - ИСТИНА! Спасибо! rose
Светлана Дергачева # 27 января 2013 в 19:19 0
В стихотворении описана реальная история, произошла эта встреча лет двадцать назад в пригородной электричке...