ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Попробовал бы Пушкин

Попробовал бы Пушкин

28 января 2012 - Евгений Смирнов

Не требуй русского поэта
К священной жертве, Аполлон!
На даче всю весну и лето
Угрюмо вкалывает он.

Цветочек нежный, птичка, тучка
Глядят на бедного в тоске
И ждут, когда проснется ручка
В его мозолистой руке.

«Заметь, воспой, – поэта просят, -
Ведь мы завянем, улетим…»
А он весь день то воду носит,
То за двором крапиву косит,
Роняя пот к ногам своим.

Ни увлеченья, ни пирушки
Ему сегодня не нужны,
Ему бы только до подушки,
Ему бы только снять штаны…

Вот потому весной и летом,
До лучших, так сказать, времен
Не требуй русского поэта
К священной жертве, Аполлон.

И если б Пушкину достались
Такие сонмища проблем, -
О, сколько б мы недосчитались
Стихотворений и поэм!

 

© Copyright: Евгений Смирнов, 2012

Регистрационный номер №0020271

от 28 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0020271 выдан для произведения:

Не требуй русского поэта
К священной жертве, Аполлон!
На даче всю весну и лето
Угрюмо вкалывает он.

Цветочек нежный, птичка, тучка
Глядят на бедного в тоске
И ждут, когда проснется ручка
В его мозолистой руке.

«Заметь, воспой, – поэта просят, -
Ведь мы завянем, улетим…»
А он весь день то воду носит,
То за двором крапиву косит,
Роняя пот к ногам своим.

Ни увлеченья, ни пирушки
Ему сегодня не нужны,
Ему бы только до подушки,
Ему бы только снять штаны…

Вот потому весной и летом,
До лучших, так сказать, времен
Не требуй русского поэта
К священной жертве, Аполлон.

И если б Пушкину достались
Такие сонмища проблем, -
О, сколько б мы недосчитались
Стихотворений и поэм!

 

 
Рейтинг: +5 472 просмотра
Комментарии (5)
Алла Войнаровская # 28 января 2012 в 21:31 0
Цветочек нежный, птичка, тучка
Глядят на бедного в тоске
И ждут, когда проснется ручка
В его мозолистой руке.
Евгений Смирнов # 31 января 2012 в 21:04 0
Великолепный комментарий!
Да, это я! С прикрытой харей
Прилёг на лавке отдохнуть
И жду, что Алла на гитаре
Сейчас сыграет что-нибудь...
Верещака Мария # 4 августа 2014 в 20:43 +1
Евгений, очень понравилось Ваше творение. Спасибо! Но осмелюсь сделать замечание: третью строфу лучше сократить, соединив 3 и 4 строки в одну -"А он весь день крапиву косит, роняя пот к ногам своим". Финал замечательный! Удачи и творческого вдохновения! super
Владимир Кулаев # 5 августа 2014 в 06:52 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super prezent
Денис Маркелов # 5 августа 2014 в 12:16 0
Великолепно. Но сочинять можно и "про себя", в уме