ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Помолись за Россию...

Помолись за Россию...

7 января 2012 - Виктор Майсов
article12683.jpg

+++

 

Ах, откуда же эта любовь
К рекам, пашням, лесам России,
Что влилась с болью матери в кровь,
Вместе с предков безсмертной силой?!
Девой вешнею с русой косой -
Сквозь века, по ухабистым трактам,
Ты вела люд сермяжный босой,
С верой в Бога, на поиски правды;
Воздвигала мосты и дворцы,
Храмы и города святила;
Не копила ларцы и венцы,
А служила, страдала, творила...
Люба-Любушка, Люба-Любовь -
Образ женщины русской святой.
Любо прошлое, тягостна новь...
Помолись за Россию и спой!
Спой, родная, а я подпою,
Как могу, чтоб полегче стало.
Чтоб, очищенное постом,
Сердце биться не уставало,
О земле петь, о счастье простом,
О победе в смертельном бою...
 

+++

© Copyright: Виктор Майсов, 2012

Регистрационный номер №0012683

от 7 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012683 выдан для произведения:

Ах, откуда же эта любовь
К рекам, пашням, лесам России,
Что влилась с болью матери в кровь,
Вместе с предков безсмертной силой?!
Девой вешнею с русой косой -
Сквозь века, по ухабистым трактам,
Ты вела люд сермяжный босой,
С верой в Бога, на поиски правды;
Воздвигала мосты и дворцы,
Храмы и города святила;
Не копила ларцы и венцы,
А служила, страдала, творила...
Люба-Любушка, Люба-Любовь -
Образ женщины русской святой.
Любо прошлое, тягостна новь...
Помолись за Россию и спой!
Спой, родная, а я подпою,
Как могу, чтоб полегче стало.
Чтоб, очищенное постом,
Сердце биться не уставало,
О земле петь, о счастье простом,
О победе в смертельном бою.
 

 
Рейтинг: 0 458 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!