ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПОМЕРЕЩИЛОСЬ

ПОМЕРЕЩИЛОСЬ

17 октября 2012 - Александр Головко

 

                         

 

Небо чистое, тихое, звёздное,

Ночь глубокая – дна не видать…

Осень долгая, тёплая, поздняя,

Веет грусть и с небес благодать…

 

Я иду по осенней дороге,

Листья падают под ноги мне.

Я грущу о прошедшем немного,

О далёкой, минувшей весне….

 

Как, пронзительно вскрикнула птица,

В сердце словно вонзилась стрела…

Может, юность моя колесницей

Пронеслась, закусив удила?

 

«Жизнь, постой!» − так и хочется крикнуть, −

Ускользает пугливо сквозь сад,

Отворя временную калитку,

Устремляясь в ночной звездопад…

 

Я сражён мыслью, в общем, не новой,

Вот − аллеи уж виден предел

Прошлой жизни моей непутёвой:

За калитку – и я не у дел…

 

Потемнело в глазах ночькой поздней,

В небе звёздное дно обнажив.

«Нет, − подумал, − всё дьявола козни!

Я иду и покуда я жив…

© Copyright: Александр Головко, 2012

Регистрационный номер №0085242

от 17 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085242 выдан для произведения:

 

                         

 

Небо чистое, тихое, звёздное,

Ночь глубокая – дна не видать…

Осень долгая, тёплая, поздняя,

Веет грусть и с небес благодать…

 

Я иду по осенней дороге,

Листья падают под ноги мне.

Я грущу о прошедшем немного,

О далёкой, минувшей весне….

 

Как, пронзительно вскрикнула птица,

В сердце словно вонзилась стрела…

Может, юность моя колесницей

Пронеслась, закусив удила?

 

«Жизнь, постой!» − так и хочется крикнуть, −

Ускользает пугливо сквозь сад,

Отворя временную калитку,

Устремляясь в ночной звездопад…

 

Я сражён мыслью, в общем, не новой,

Вот − аллеи уж виден предел

Прошлой жизни моей непутёвой:

За калитку – и я не у дел…

 

Потемнело в глазах ночькой поздней,

В небе звёздное дно обнажив.

«Нет, − подумал, − всё дьявола козни!

Я иду и покуда я жив…

 
Рейтинг: +3 388 просмотров
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 11 ноября 2012 в 12:14 0
в этом бренном мире
мы с тобой прохожие...
всё быстротечно.
Galina Kalinina # 11 сентября 2013 в 09:53 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Великолепно! Спасибо за стихи!