ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Польза ухабистых троп

Польза ухабистых троп

20 августа 2017 - Дмитрий Шнайдер
По дороге неровной идти веселей.
Чем ухабистей тропы, тем цели милей.
Чем сложнее, тем ярче проделанный путь.
Лишь устав, можно будет потом отдохнуть.
Насладится походом способен лишь тот,
Кто по трудной дороге до места дойдёт.
Там, где топать легко, где приятно шагать,
Там ни мир, ни себя никогда не познать.
Если жизнь, как паркет, идеально гладка
И ровна и тиха и сладка и легка,
Нет ухабов и луж и нагрузки для ног,
Будет тусклым и серым всей жизни итог.
Деградирует разум, ослабнет душа.
Потому то полезней, пускай не спеша,
По извилистым тропам к победе идти.
Только так можно силу свою обрести
И чего-то хорошего в жизни достичь.

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2017

Регистрационный номер №0393956

от 20 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393956 выдан для произведения: По дороге неровной идти веселей.
Чем ухабистей тропы, тем цели милей.
Чем сложнее, тем ярче проделанный путь.
Лишь устав, можно будет потом отдохнуть.
Насладится походом способен лишь тот,
Кто по трудной дороге до места дойдёт.
Там, где топать легко, где приятно шагать,
Там ни мир, ни себя никогда не познать.
Если жизнь, как паркет, идеально гладка
И ровна и тиха и сладка и легка,
Нет ухабов и луж и нагрузки для ног,
Будет тусклым и серым всей жизни итог.
Деградирует разум, ослабнет душа.
Потому то полезней, пускай не спеша,
По извилистым тропам к победе идти.
Только так можно силу свою обрести
И чего-то хорошего в жизни достичь.
 
Рейтинг: +3 159 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!