ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Полёт беглеца...

Полёт беглеца...

распадаясь на мелкие атомы,
мысли станут, как капли дождей
и сорвутся в атаку солдатами …
там погибнут, но ты не жалей.
кинь их в жертву, скажи: обстоятельства!
что-то нужно бросать на алтарь …
улыбнись – разве это предательство?!
и вослед артиллерией вжарь…

вот и всё… отыгралось ретивое.
полководец, лупи в барабан!
не стихи получились, а чтиво ли?!
там без мыслей изрядный изъян.
пусто, голо… с предсмертными воплями
чувства умерли, как-то на раз …
не дождями, а грустью промокли мы,
ну, к чему обтекаемость фраз?.

рубануть бы сплеча, да не мило мне
биться вдрызг, воспаряя строкой …
рвать на части, и в зубодробиловне
скрежетать, что ты вечный изгой.
но без драки с собой мне не выстрадать,
не сказать, не допеть до конца…
и короткой строкой словно выстрелом,
как убить мне в себе беглеца?!
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2013

Регистрационный номер №0163541

от 10 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163541 выдан для произведения: распадаясь на мелкие атомы,
мысли станут, как капли дождей
и сорвутся в атаку солдатами …
там погибнут, но ты не жалей.
кинь их в жертву, скажи: обстоятельства!
что-то нужно бросать на алтарь …
улыбнись – разве это предательство?!
и вослед артиллерией вжарь…

вот и всё… отыгралось ретивое.
полководец, лупи в барабан!
не стихи получились, а чтиво ли?!
там без мыслей изрядный изъян.
пусто, голо… с предсмертными воплями
чувства умерли, как-то на раз …
и дожди не дождями, а сопля'ми
заползут в обтекаемость фраз.

рубануть бы сплеча, да не мило мне
биться вдрызг, воспаряя строкой …
рвать на части, и в зубодробиловне
скрежетать, что ты вечный изгой.
но без драки с собой мне не выстрадать,
не сказать, не допеть до конца…
и короткой строкой словно выстрелом,
как убить мне в себе беглеца?!
* * * * * * *
 
Рейтинг: +2 271 просмотр
Комментарии (2)
Руслан Дгебия # 18 октября 2013 в 21:13 0
Неожиданно и приятно встретить интересного автора.
По этим строкам хочу сказать: глубоко, продуманно, образно. В целом понравилось.
Александр Дмитровский # 18 октября 2013 в 21:14 0
Спасибо, Руслан.
Рад познакомиться...