ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Полуклюква

Полуклюква

23 сентября 2018 - Александр Орешник
Замычала полуклюква. Завизжала чернослива.
Полосатой кожурою треснул раненый арбуз.
Обжигаясь пьяным смехом я плыву неторопливо
параллельно мирозданью. На плечах стихирный груз.

Заболоченные руки. Загребаю слизь с корений.
Выдираю с гузок перья у шипящих лебедей.
Приукрасить ими тужусь жуть своих стихотворений.
Бесполезно. Не бывает белых платьев у бл..дей.

Задымились горизонты. Закатились тяжко вежды.
Прислоняюсь, кувыркаясь, к скользким пальцам бытия.
Обдирая в душной страсти с сердца грустные надежды
преклоняю мозг у бездны. Где пучина - там и я.

© Copyright: Александр Орешник, 2018

Регистрационный номер №0425700

от 23 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425700 выдан для произведения: Замычала полуклюква. Завизжала чернослива.
Полосатое бельишко скинул раненый арбуз.
Обжигаясь пьяным смехом волосатая крапива 
приспустила до коленей зелень огненных рейтуз.

Задымились горизонты. Закатились тяжко вежды.
Прислоняюсь, кувыркаясь, к скользким пальцам камыша.
Обдирая в душной страсти с сердца грустные надежды
преклоняю мозг у бездны. В беспросветье. Чуть дыша.

Заболоченные руки. Загребаю слизь с корений.
Выдираю с кровью перья у Пегаса. Конь хрипит.
Приукрасить ими тужусь грязь своих стихотворений.
Беслолезно. Свет Джаконды жутким рожам ядовит. 
 
 
 
Рейтинг: +1 219 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Акинин # 23 сентября 2018 в 10:08 0
Своеобразное видение природы! А с Пегасиком, поосторожнее, он и лягнуть может.
Понравился стиш!
Спасибо Александр.


С теплом Сергей!