ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Половина отпущенных сроков...

Половина отпущенных сроков...

10 февраля 2014 - МариАнна Макарова
article188944.jpg
***
 
 
Половина  отпущенных  срóков
Уж прошла,  только  жизни уроков
Не усвоили,  не оценили,
Мимо  главный состав  пропустили.

Жизнь  сулила всем  звёздные станции,
Где сумели б  навеки  остаться  мы,
Если б  вóвремя  встав  за билетами,
Не вопросом  платили  –  ответами.

На забытом  застряв  полустанке,
Не с лица  день начáв,  а с изнанки,
Жизнь  сменяв  на пустые  мечтания,
Эфемерные  в мыслях  скитания,

Грезим,  сидя  на тёплой  завалине,
Осознав  на финальной  окраине,
Что заветная  жизни  задача-то
Не закончена,  даже  не нáчата.



2009




 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0188944

от 10 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0188944 выдан для произведения:
***

Половина отпущенных срОков
Уж прошла, только жизни уроков
Не усвоили, не оценили,
Мимо главный состав пропустили.

Жизнь сулила всем звёздные станции,
Где сумели б навеки остаться мы,
Если б вОвремя встав за билетами,
Не вопросом платили - ответами.

На забытом застряв полустанке,
Не с лица день начав, а с изнанки,
Жизнь сменяв на пустые мечтания,
Эфемерные в мыслях скитания,

Грезим, сидя на тёплой завалине,
Осознав на финальной окраине,
Что заветная жизни задача-то
Не закончена, даже не нАчата.


2009
 
Рейтинг: +3 442 просмотра
Комментарии (4)
Элина Маркова-Новгородцева # 11 февраля 2014 в 02:24 0
Марианна, эти строки заставляют задуматься о многом. Жаль, что мудрость мы обретаем только с течением времени. Иногда его утекает слишком много... И ты права: 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 надо успеть хотя бы начать!
МариАнна Макарова # 12 февраля 2014 в 19:27 0
А есть такие, кто не спешит, видимо, считая, что у них впереди - ещё лет пятьсот, и они всё успеют...
А потом - бац... и уже конечная остановка.
Спасибо, Элина, за понимание! c0137
Дмитрий Невядомский # 3 марта 2014 в 13:43 0
5min
МариАнна Макарова # 3 марта 2014 в 18:30 0
Спасибо, Дима!
flo