ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Полосы судьбы...

Полосы судьбы...

8 июля 2014 - Юрий Калугин
article225718.jpg
Как жизнь прожил? Какое ваше дело!
Шёл по прямой и не кривил душой.
Не расскажу, что в сердце наболело,
Что было и что есть сейчас со мной.

Пускай шипят и "брызжут ядом" все,
Как прежде в душу не пускаю боль…
Я снова выпрямлюсь на белой полосе,
Пройду по ней не поперёк, а вдоль…

Давно забыл, какой у счастья вкус,
Дарила мне судьба полынь - траву.
На тех, кто предал, я уже не злюсь…
Стал осторожнее, мудрее и живу.

Метель подкинула опять седых волос,
На чёрной полосе судьбы моей.
Менялся зАново по жизни цвет полос,
Не чёрная, а чуточку светлей…

Мне время, как учитель мой седой,
Спокойно повторяло: Всё пройдёт!
Ты не ищи себе судьбы другой,
Иначе не поймёшь, как сладок мёд…

Как я живу?! Кому какое дело?!
Мой разум не расходится с душой.
Исчезнет то, что столько лет болело,
Что прОйдено и пережИто мной...




Берегите, цените ТЕХ, кто с вами рядом.
Кто с вами вместе делит радость и горе.
Нашим ЛЮБИМЫМ посвящает

© Copyright: Юрий Калугин, 2014

Регистрационный номер №0225718

от 8 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225718 выдан для произведения: Как жизнь прожил? Какое ваше дело!
Шёл по прямой и не кривил душой.
Не расскажу, что в сердце наболело,
Что было и что есть сейчас со мной.

Пускай шипят и "брызжут ядом" все,
Как прежде в душу не пускаю боль…
Я снова выпрямлюсь на белой полосе,
Пройду по ней не поперёк, а вдоль…

Давно забыл, какой у счастья вкус,
Дарила мне судьба полынь - траву.
На тех, кто предал, я уже не злюсь…
Стал осторожнее, мудрее и живу.

Метель подкинула опять седых волос,
На чёрной полосе судьбы моей.
Менялся зАново по жизни цвет полос,
Не чёрная, а чуточку светлей…

Мне время, как учитель мой седой,
Спокойно повторяло: Всё пройдёт!
Ты не ищи себе судьбы другой,
Иначе не поймёшь, как сладок мёд…

Как я живу?! Кому какое дело?!
Мой разум не расходится с душой.
Исчезнет то, что столько лет болело,
Что прОйдено и пережИто мной...




Берегите, цените ТЕХ, кто с вами рядом.
Кто с вами вместе делит радость и горе.
Нашим ЛЮБИМЫМ посвящает
 
Рейтинг: +1 253 просмотра
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 8 июля 2014 в 15:44 0
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!! lubov5
Юрий Калугин # 8 июля 2014 в 16:10 0
БЛАГОДАРЮ вас, что не остались равнодушным "пешеходом"!
В наше время всем стало ВСЁ РАВНО !
С искренним УВАЖЕНИЕМ ! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6