ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА

ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА

25 января 2015 - Влад Клевцов
article267194.jpg
             Полярная звезда.

Пусть подо мною в час ночной
       Холодная вода,
Пуст скалы, снега мощный слой
       И векового льда,
Я всё равно тебя найду –
       Найду тебя всегда,
Мой путеводный огонёк, -
       Полярная звезда!
 
       Пусть пронесутся надо мной
                Тревоги и года,
       Пуст будет тяжело порой
                 И грустно иногда,
       В тот час, когда невмоготу,
                 Когда придёт беда, -
       Крупицу бодрости мне дай,
                 Полярная звезда!
 
А если счастье встречу я
       На жизненном пути,
Взойдет ли вдруг звезда моя –
       Ты всё равно свети!
Пусть, буду опьянён судьбой
        И счастьем, я тогда –
Я разделю его с тобой
        Полярная звезда!                                 

                    Новая Земля, 1959 г

© Copyright: Влад Клевцов, 2015

Регистрационный номер №0267194

от 25 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267194 выдан для произведения:              Полярная звезда.

Пусть подо мною в час ночной
       Холодная вода,
Пуст скалы, снега мощный слой
       И векового льда,
Я всё равно тебя найду –
       Найду тебя всегда,
Мой путеводный огонёк, -
       Полярная звезда!
 
       Пусть пронесутся надо мной
                Тревоги и года,
       Пуст будет тяжело порой
                 И грустно иногда,
       В тот час, когда невмоготу,
                 Когда придёт беда, -
       Крупицу бодрости мне дай,
                 Полярная звезда!
 
А если счастье встречу я
       На жизненном пути,
Взойдет ли вдруг звезда моя –
       Ты всё равно свети!
Пусть, буду опьянён судьбой
        И счастьем, я тогда –
Я разделю его с тобой
        Полярная звезда!                                 

                    Новая Земля, 1959 г
 
Рейтинг: +4 380 просмотров
Комментарии (3)
alexandr # 25 января 2015 в 17:34 0
Пусть пронесутся надо мной
Тревоги и года,
Пуст будет тяжело порой
И грустно иногда,
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/poljarnaja-zvezda-267194.html
super
Татьяна Аладьина # 25 января 2015 в 19:02 0
Красиво!
Влад Клевцов # 7 марта 2015 в 22:47 0
Благодарю! Спасибо. В.К.