ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Покрывало бабы Усти

Покрывало бабы Усти

6 декабря 2013 - Зинаида Маркина
Чуткий воздух, пропитанный снами,
Кружевная волшебная вязь.
Налетели вдруг сны , как цунами
Про поселок, где я родилась.
Там все женщины - мастерицы,
Но их труд не совсем оценен.
Вышивальщицы и кружевницы,
и вязальщицы - целый вагон.
В каждом доме изделия эти,
Ах, какая в домах красота!
Ведь родились такие на свете,
Но...их жизнь нелегка и проста.
Просыпаюсь я с долею грусти.
Нелегко мне об этом сказать.
Покрывало кладу бабы Усти
На свою городскую кровать.​​​​​​​​
​​​​​​

© Copyright: Зинаида Маркина, 2013

Регистрационный номер №0173547

от 6 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173547 выдан для произведения: Чуткий воздух, пропитанный снами,
Кружевная волшебная вязь.
Налетели вдруг сны , как цунами
Про поселок, где я родилась.
Там все женщины - мастерицы,
Но их труд не совсем оценен.
Вышивальщицы и кружевницы,
и вязальщицы - целый вагон.
В каждом доме изделия эти,
Ах, какая в домах красота!
Ведь родились такие на свете,
Но...их жизнь нелегка и проста.
Просыпаюсь я с долею грусти.
Нелегко мне об этом сказать.
Покрывало кладу бабы Усти
На свою городскую кровать.​​​​​​​​
​​​​​​
 
Рейтинг: +2 236 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 7 декабря 2013 в 13:51 0
Зинаида Маркина # 7 декабря 2013 в 14:06 0
Спасибо, Николай! ura
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 18 декабря 2013 в 13:45 0
Работы золотых рук всегда восхищают, Зина! Хорошие стихи!
Зинаида Маркина # 18 декабря 2013 в 18:28 0
Да, сколько таких мастериц в наших селах и городах. Любочка, спасибо!