ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поколение эмигрантов

Поколение эмигрантов

                             Моему поколению

Было поколение обречённых,
было — не раз — поколение лишних.
Мы — поколение эмигрантов.
Хочешь-не хочешь, но так уж вышло.
Пусть даже ты никуда не уехал,
и вокруг, как всегда, знакомые лица —
просто нет той страны на карте,
в которой нам привелось родиться.
Гражданства мы лишены с тобою,
и значит, назад никак не вернуться.
Мы — поколение эмигрантов.
...Здесь тоже берёзы под ветром гнутся.

© Copyright: Валентин Камчатников, 2017

Регистрационный номер №0390931

от 18 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390931 выдан для произведения:                              Моему поколению

Было поколение обречённых,
было — не раз — поколение лишних.
Мы — поколение эмигрантов.
Хочешь-не хочешь, но так уж вышло.
Пусть даже ты никуда не уехал,
и вокруг, как всегда, знакомые лица —
нету давно той страны на карте,
в которой нам привелось родиться.
Мы с тобою лишены гражданства,
и значит, назад никак не вернуться.
Мы — поколение эмигрантов.
...Здесь тоже берёзы под ветром гнутся.
 
Рейтинг: +2 300 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Золотых # 18 июля 2017 в 12:09 0
Согласившись отпустить их,
Мы остались с ностальгией по иных,
Эмигрантами зовут ностальгиею больных!?
А другие в разных странах
Пишут другу утром рано,
Не пускают слёз они,
В мире близко всё, увы!
Кто оглядываться рад,
Тот, как видно эмигрант!
Кто же в завтра всё глядит,
Ностальгию усыпит!!!
Валентин Камчатников # 19 июля 2017 в 06:25 0
Ну что Вам сказать? Спасибо за отзыв. Усыпляйте, если хотите.