ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Покоем мир кладбищенский согрет...

Покоем мир кладбищенский согрет...

7 сентября 2016 - Сергей Кривонос
Покоем мир кладбищенский согрет,
Ни мести здесь, ни лести, ни известий.
А наверху безмолствуют созвездья,
Похожие на кладбища планет.
 
И, пробивая длинный путь во мгле,
Погибельной пронзительности полон,
С небес неистощимо льется холод,
Желая отогреться на земле.
 
И все сметает время, словно смерч,
Ведь есть такой закон — ничто не вечно,
Но жизнь — непостижимо-бесконечна
Пусть даже в этой жизни — наша смерть.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2016

Регистрационный номер №0353932

от 7 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0353932 выдан для произведения: Покоем мир кладбищенский согрет,
Ни мести здесь, ни лести, ни известий.
А наверху безмолствуют созвездья,
Похожие на кладбища планет.
 
И, пробивая длинный путь во мгле,
Погибельной пронзительности полон,
С небес неистощимо льется холод,
Желая отогреться на земле.
 
И все сметает время, словно смерч,
Ведь есть такой закон — ничто не вечно,
Но жизнь — непостижимо-бесконечна
Пусть даже в этой жизни — наша смерть.
 
 
Рейтинг: +7 253 просмотра
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 8 сентября 2016 в 07:02 +2
Замечательные, глубокие стихи! super
Сергей Кривонос # 8 сентября 2016 в 07:38 +2
Спасибо, Андрей! c0137
Василисса # 10 декабря 2018 в 07:56 +1
cvety-rozy-5
Благодарю, Сергей...
Сергей Кривонос # 10 декабря 2018 в 09:52 +2
Низкий Вам поклон, Василисса! cvety-rozy-16