Покаянье

26 января 2012 - Олег Сорокин
article19356.jpg

 

Покаянье

Когда то я пройду тропой небесной,
И озарю  душевным светом мир.
Незамысловатой и прощальной песней,
Я проведу под прожитым пунктир.

И в песне той печалью отзовётся,
К Отчизне нежность к  и святая боль.
Росою утренней слеза прольётся,
Как чистая и светлая Любовь.

И спросит небо душу принимая,
Готов ли я предстать перед творцом?
И взвесив всё от ада и до рая,
Чело украсит тЕрновым венцом.

Паду я ниц, к Создателю взывая,
С молитвой покаянной на устах.
Прости Отец, я не достоин знаю,
Я  часто путал, веру, совесть, страх.

Я часто нарушал твои заветы,
По недомыслию блуждая в темноте.
Но Ты прости, прости меня за это,
За то, что жил в духовной слепоте.

Я осознал и принял в сердце веру,
Наполнил душу свет, Твоей Любви.
Приму смиренно, наказанья меру,
Ты,- душу мою грешную прими.
 

© Copyright: Олег Сорокин, 2012

Регистрационный номер №0019356

от 26 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019356 выдан для произведения:

 

Покаянье

Когда то я пройду тропой небесной,
И озарю  душевным светом мир.
Незамысловатой и прощальной песней,
Я проведу под прожитым пунктир.

И в песне той печалью отзовётся,
Нежность к Отчизне и святая боль.
Росою утренней слеза прольётся,
Как чистая и светлая Любовь.

И спросит небо душу принимая,
Готов ли я предстать перед творцом?
И взвесив всё от ада и до рая,
Чело украсит тЕрновым венцом.

Паду я ниц, к Создателю взывая,
С молитвой покаянной на устах.
Прости Отец, я не достоин знаю,
Я  часто путал, веру, совесть, страх.

Я часто нарушал твои заветы,
По недомыслию блуждая в темноте.
Но Ты прости, прости меня за это,
За то, что жил в духовной слепоте.

Я осознал и принял в сердце веру,
Наполнил душу свет, Твоей Любви.
Приму смиренно, наказанья меру,
Ты,- душу мою грешную прими.
 
 
Рейтинг: +4 256 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Лаптева # 27 января 2012 в 14:38 0
Потрясающий стих! Красивые строки!
Олег Сорокин # 27 января 2012 в 19:53 0
Вам сударыня...низкий поклон.