ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пока живу....

Пока живу....

17 октября 2012 - Валерий Дьяков

 

 

 

 

 

О, неужели, кончился мой век, 

И песня жизни вся уже пропета?
Но я ведь только начал свой разбег 
Для торжества последнего куплета.

Так не мани к себе, злодейка-смерть,
Не жди - в твои объятья не отдамся,
Не затевай здоровью круговерть,
Не пой потусторонние романсы!

Я не откликнусь - ты мне не нужна,
Я в жизни главного еще не сделал, 
В своём бокале я не вижу дна,
И кровь моя еще не охладела.

Кто, кроме Бога, может мне помочь,
Когда лишь денег жаждет медицина,
Когда в стране владычествует ночь,
Засасывая жизни, как трясина?

Я знаю: мне осталось лишь чуть-чуть,
Возможно, что нисколько не осталось,
Но Бог мне осветил дальнейший путь 
И устранил душевную усталость.

Вот снова в руки я беру перо
И призываю Музу на подмогу,
Она дарит слова, что серебро,
И музыку небесную в дорогу.

Оно ко мне приходит через сны,
Его рождает мысли озаренье,
Оно звучит мелодией Весны
Дитя моей души - стихотворенье.

Его любя, всегда я буду рад
Дарить мечту читающему люду,
Пока я жив – я не закончу ряд,
А жить в стихах
 и после смерти буду!

 

© Copyright: Валерий Дьяков, 2012

Регистрационный номер №0085124

от 17 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085124 выдан для произведения:

 

О, неужели, кончился мой век,  

 

И песня жизни вся уже пропета?
Но я ведь только начал свой разбег 
Для торжества последнего куплета.

Так не мани к себе, злодейка-смерть,
Не жди - в твои объятья не отдамся,
Не затевай здоровью круговерть,
Не пой потусторонние романсы!

Я не откликнусь - ты мне не нужна,
Я в жизни главного еще не сделал, 
В своём бокале я не вижу дна,
И кровь моя еще не охладела.

Кто, кроме Бога, может мне помочь,
Когда лишь денег жаждет медицина,
Когда в стране владычествует ночь,
Засасывая жизни, как трясина?

Я знаю: мне осталось лишь чуть-чуть,
Возможно, что нисколько не осталось,
Но Бог мне осветил дальнейший путь 
И устранил душевную усталость.

Вот снова в руки я беру перо
И призываю Музу на подмогу,
Она дарит слова, что серебро,
И музыку небесную в дорогу.

Оно ко мне приходит через сны,
Его рождает мысли озаренье,
Оно звучит мелодией Весны
Дитя моей души - стихотворенье.

Его любя, всегда я буду рад
Дарить мечту читающему люду,
Пока я жив – я не закончу ряд,
Пока дышу, то и писать я буду! ...

 
Рейтинг: +4 267 просмотров
Комментарии (2)
Жанна Улахович # 20 октября 2012 в 00:28 0
Валерий!!! Потрясающие стихи!!! Перечитала не один раз... Спасибо!!!
Валерий Дьяков # 20 октября 2012 в 01:01 0
Большое спасибо, Жанна! Тронут Вашим вниманием. Низко кланяюсь...
С уважением и теплом,
Валерий

soln