ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПОКА МЫ ЖИВЫ.

ПОКА МЫ ЖИВЫ.

13 ноября 2014 - Ольга Гавриленко
article252702.jpg
Пока мы живы — можно все исправить;-
Друзей понять, любимых возвратить.
С самим собою больше не лукавить,
И самых близких от души простить .
Пока мы живы, можно все исправить,
Но что нам делать с теми, кто ушли ?
Нет, это не сумеем мы  поправить,
Когда их образ вдруг исчез в дали!
И к  этой жизни больше не вернутся,
У них  прощенья нам не попросить ...
Им, больше, мы не сможем улыбнуться,
Их не сумеем искренне любить.
Лишь боль потерь и то, как виноваты,
Скребет в душе и сердце холодит.
Мы их не сможем возвратить обратно,
И с этим, нам придется дальше жить...

© Copyright: Ольга Гавриленко, 2014

Регистрационный номер №0252702

от 13 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252702 выдан для произведения: Пока мы живы — можно все исправить;-
Друзей понять, любимых возвратить.
С самим собою больше не лукавить,
И самых близких от души простить .
Пока мы живы, можно все исправить,
Но что нам делать с теми, кто ушли ?
Нет, это не сумеем мы  поправить,
Когда их образ вдруг исчез в дали!
И к  этой жизни больше не вернутся,
У них  прощенья нам не попросить ...
Им, больше, мы не сможем улыбнуться,
Их не сумеем искренне любить.
Лишь боль потерь и то, как виноваты,
Скребет в душе и сердце холодит.
Мы их не сможем возвратить обратно,
И с этим, нам придется дальше жить...
 
Рейтинг: +2 235 просмотров
Комментарии (1)
Верещака Мария # 14 ноября 2014 в 19:22 0
Оля, очень больную тему Вы затронули. Мы с Вами - единомышленники, ибо и в моих стихах прослеживаются подобные мотивы.
Друзья уходят понемногу
Туда, где не встает рассвет.
А мы живем и слава Богу,
Хоть нам уже немало лет.
Но нас все чаще горечь мучит,
Перед ушедшими вина.
Их участь быть могла бы лучше,
Да наша черствость подвела.
Хоть все мы жили на пределе
Всех сил, но что-то же могли?
Могли понять - не захотели,
Могли помочь - не помогли.
Зачем стыдимся мы до тризны
О светлых чувствах говорить?
Как важно успевать при жизни
Тепло души своей дарить... Так что давайте будем исправляться! Удачи! buket3