ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пока хватает сил…

Пока хватает сил…

25 июня 2014 - Ирина Артюхина

Живу я, и пока хватает сил

Зубами рву бесплодность стадных мыслей.

И тупость зарываю средь могил

Унылых дум заветренных и кислых.

 

Мне больно видеть взор пустых глазниц,

И лица обескровленные злобой…

Я взглядом провожаю стайки птиц,

И улыбаюсь милости особой.

 

Мне рабская покорность поперёк,

От пошлости людской скреплю зубами.

За души страшно, видя как зверьё

Глумиться над Святыми образами.

 

И обессилив, мир хочу обнять,

Что б защитить от мерзости жестокой.

Я не смогу уж повернуться вспять,

Ушла беспечно от толпы далёко.

 

Живу я, и пока хватает сил…

              25.06.14г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2014

Регистрационный номер №0223029

от 25 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223029 выдан для произведения:

Живу я, и пока хватает сил

Зубами рву бесплодность стадных мыслей.

И тупость зарываю средь могил

Унылых дум заветренных и кислых.

 

Мне больно видеть взор пустых глазниц,

И лица обескровленные злобой…

Я взглядом провожаю стайки птиц,

И улыбаюсь милости особой.

 

Мне рабская покорность поперёк,

От пошлости людской скреплю зубами.

За души страшно, видя как зверьё

Глумиться над Святыми образами.

 

И обессилив, мир хочу обнять,

Что б защитить от мерзости жестокой.

Я не смогу уж повернуться вспять,

Ушла беспечно от толпы далёко.

 

Живу я, и пока хватает сил…

              25.06.14г

 
Рейтинг: 0 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!